您所在的位置: 政能量

血库告急!大庆消防支队首日紧急献血14000cc

2021-01-14 09:35:58    来源:大庆消防    编辑:万祖凤

  近期,大庆市中心血站血液库存告急,全市医疗用血保障面临严重挑战,大庆消防支队闻讯后,第一时间动员部署,并向全市指战员发出号召,解血库燃眉之急,保证医疗供血正常。

  1月13日,市中心血站献血车驶入消防支队机关,指战员踊跃报名参与无偿献血活动,首日36名指战员累计献血14000cc,对缓解大庆市用血紧张局面起到了积极作用。

  献血指战员中,既有身先士卒充分发挥“头雁效应”的领导干部,也有“龙江最美消防员”等先进典型代表,更有长期奋战执勤灭火救援一线的队站骨干以及满腔热忱的消防员。献血过程中,指战员个个精神饱满、热情高涨,认真配合、严格遵守秩序,用实际行动诠释了消防救援人员无私奉献的赤诚之情,对地方百姓深深的爱意。

  大庆消防支队指战员选择以“献血救人”的方式开启新的一年,体现了支队服务大庆地方发展转型升级的信心和决心,有力诠释了国家综合性消防救援队伍的责任担当,以实际行动践行服务为民的铮铮誓言。

  在接下来几天内, 市中心血站将分赴大庆支队各队站进行采血,油城“火焰蓝”爱心献血仍在进行中。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆消防 献血
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: