您所在的位置: 政务公告

大庆市2021年1月13日无新增确诊病例

2021-01-14 09:13:10    来源:大庆市政府网    编辑:刘海涛

  2021年1月13日0-24时,大庆市无新冠肺炎疫情报告。

  冬季是各类呼吸道疾病的高发期,将增加新冠肺炎疫情形势的复杂性和防控难度。国际新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻且病毒传播方式趋于多样化,国内多地零星散发病例持续不断出现。在春节即将来临之际,大家要紧绷疫情防控这根弦,及时关注疫情动态,做好人群聚集、密闭场所清洁消毒,科学规范佩戴口罩,保持社交距离,少聚集,多通风,勤洗手,用公筷,常锻炼。食用生鲜食品之前要洗净、烹饪食物要煮熟,接收海外及中高风险地区快递包裹进行外包装消毒。关注中高风险地区信息变化,非必要不要前往有疫情风险的地区。近期从河北省石家庄市藁城区、石家庄市新乐市、石家庄市新华区、石家庄市桥西区、石家庄市行唐县、石家庄市裕华区、石家庄市鹿泉区、石家庄市高新区、石家庄市无极县、石家庄市正定县、邢台市南宫市、廊坊市固安县,辽宁省大连市金普新区、大连市沙河口区、大连市高新区、沈阳市皇姑区、沈阳市铁西区,北京市顺义区,黑龙江省黑河市爱辉区、绥化市望奎县、齐齐哈尔市昂昂溪区等地抵返我市人员,要加强健康监测与管理,按要求主动报备。一旦出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,要做好防护并及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

大庆市卫生健康委员会

2021年1月14日

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市 新冠肺炎 疫情报告
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: