您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县公安局情系贫困村 实干暖民心

2021-01-14 09:18:36    来源:肇源新闻    编辑:张璇

  古龙镇伍家村是肇源县公安局帮扶的最偏远省级贫困村,近年来,肇源县公安局党委高度重视扶贫工作,把脱贫攻坚任务作为头等大事来抓。结合伍家村实际,积极落实各项扶贫政策,快速推进产业项目建设,持续夯实民生保障,深入挖掘增收渠道,助力贫困村“摘帽”。

  64岁的王保民是伍家村的贫困户,2021年元旦,他收到县公安局和爱心企业送来的“元旦大礼包”和米面油等家庭用品,老王看到县公安局帮扶人员的到来,还高兴的把女儿的结婚照拿出来给他们看,老王笑着说:“女儿出嫁了,自己的生活更有盼头了。”

  爱心企业看到老王家的日子越过越好,鼓励老人要好好保重身体,企业也将在农业技术支持上给予老王最大的帮助。

  爱心企业负责人说:“下一步,企业与‘科技下乡’活动相结合,把好的农业技术及高新的农业手段,运用到工作中去。”

  为了帮助伍家村脱贫“摘帽”,肇源县公安局先后派三名工作人员驻村帮扶。他们进农家、唠家常,了解农民的困难和所想所盼,摸清民情民意,经过县公安局、驻村扶贫工作队和镇村里的共同努力,扎实开展精准扶贫,取得了显著成效。

  古龙镇伍家村党支部书记牟树林说:“伍家村的破损路都是县公安局扶贫工作队帮着联系给修好的,还给我们村民送口罩、送药品……真的是很感谢他们。”

  “工作队还联系帮助销售农产品,同时,积极和第三方企业沟通,和村民一道把后续的工作做到更好、更完美。”肇源县公安局派驻伍家村扶贫工作队队员刁彦波说。

  据了解,肇源县公安局协调县公路管理站修补伍家村破损水泥路面14公里;通过省农副产品展销会,帮助伍家村龙五粮食种植合作社销售大米小米;从外部协调口罩10000个,消毒水10箱,并积极联系县农业协会顶尖农业专家,通过网络授课的方式为村民们讲授农业知识;为伍家村村民委员会添置办公桌椅3套,打印机1台,并联系爱心企业对贫困户进行“点对点”帮扶。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 公安局 贫困
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: