您所在的位置: 社会民生

大庆城区临街商户注意!清雪不力商户将受处罚

2021-01-14 08:53:47    来源:大庆日报    编辑:夏天

  1月13日上午,市城管局相关部门走上街头,对临街商户清雪情况进行了突击检查。

  对临街商户的“门前雪”进行突击检查

  上午10点,市城管局市容环卫科一行人,先后来到纬二路、学伟大街、博学大街,对临街商户的门前清雪情况进行了检查,要求商户按照之前签署的环境卫生责任单,做好“门前雪”的清扫,对未按规定清扫的商户,进行了现场督促。

  “门前雪”清得较好的商户

  看看哪些范围,属于商户“门前雪”

  按照《黑龙江省城市清除冰雪条例》要求,商户门前积雪由商户负责。

  哪些范围,才算商户门前呢?

  从商户门前,到公共道路的路牙石之间,这个范围的积雪,由商户负责清扫。

  清扫后并不是随意堆放,而是要及时清理到公共道路边上,以方便环卫部门进行统一清运走。

  “如果商户清雪不及时,与作业单位清扫不同步,将会增加环卫工人的工作量,影响整个城区的清雪进度,同时也将对周边的整体环境带来影响。”市城管局市容环卫科科长兰兴光说。

  清雪不力的商户,将受到处罚

  检查中,对没有行动或清扫不符合要求的商户,市城管局进行了督促。

  这场雪为小雪,根据清冰雪条例规定,雪停24小时之后,也就是明天,城管部门将对全市城区主要道路和临街商户进行检查,没清或没清干净的,将进行相应的处罚。

  按照《黑龙江省城市清除冰雪条例》第二十三条规定,对于清雪不利的商户,将严格执行法律程序,处以每平方米30元的罚款。

  希望各区临街商户积极行动起来,与管理部门密切配合,做好积雪的清扫工作。提醒市民,目前清冰雪工作正在进行精细化作业,停车、出行时请避开作业区。

  同时也号召司机朋友,尽量不要把车停放在路边,以保证清冰雪作业顺利进行。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:临街商户 处罚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: