您所在的位置: 社会民生

黎明湖栈桥正在加固和维修 预计1月25日开通

2021-01-14 08:12:36    来源:微大庆    编辑:夏天

  这几天,到黎明湖遛弯的市民发现栈桥入口关闭了,原来,这里正在进行维修。

  为什么要维修?都修哪些地方?维修后将解决哪些问题?一起来看记者的采访。

  栈桥两侧入口处都贴上了维修关闭通知

  黎明湖栈桥已关闭维修,预计1月25日开通

  1月10日,记者在黎明湖南岸看到,栈桥入口处,一张通知单贴在桥头的木板上,栈桥中心位置,机械和工人正在施工。

  对于市民关心的为什么施工问题,市城管局河湖广场中心主任徐军介绍说,黎明湖栈桥建成后,一直是周边很受欢迎的“景点”,每天前来游览的人数较多。这次全面维修,将对围栏等破坏处进行全面修补,栈桥将更加美观、坚固,市民通行、休闲和娱乐安全更有保障。另外,维修中加入了伸缩缝处理,桥梁整体将不再受冻胀的影响,也更方便今后维修的进行。

  据了解,维修之前,市城管局先后进行了现场调查、评估论证等相关程序,多次召开专题会议,制定加固和维修方案,上报审核通过后,于1月4日封桥开始施工。整个工程,将于1月25日完工并恢复开通。

  焊工在给桥体加钢梁

  水上维修有19处,水下需加固10个桩基

  看到这儿,有人可能要问,为什么施工要选在冷得拿不出手的冬季呢?

  据了解,这样的全面维修,需要钩机和吊装机等,湖面只有进入封冻期后,大型设备才能上冰作业。

  这次,都维修哪些地方?

  对此,记者采访了负责此次施工的工程项目经理苏贵东。

  据介绍,整个施工内容,包括桥体和水下部分。其中桥体部分有围栏维修、桥体增加伸缩缝、附加钢梁等,共有19处。

  栈桥的水下部分是桥桩,这次工程,除了对桥桩破损处进行维修外,还要对10个桩基进行加固。

  焊工正在割伸缩缝

  提醒市民远离作业范围,以免发生危险

  目前,施工正在紧张进行中,作业范围外围,已拉上警戒线,做了安全方面的防护。

  苏贵东经理说,由于施工需要用电,市民游玩时,要远离施工周边。同时,因桥体维修部分已拆开,提醒市民不要攀登,以免发生危险。

  滨洲湖、万宝湖栈桥,本月底也将封桥维修

  据了解,根据整体方案,黎明湖栈桥维修结束后,下一步,滨洲湖栈桥也将进行加固和维修,包括栈桥的80个桩头和47个桩基。

  另外,万宝湖栈桥将对桥体割缝,同时还要对60个水泥桩进行维修加固。

  这两项施工,将于本月底开工,预计2月初完工恢复开通。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:黎明湖栈桥 加固和维修
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: