您所在的位置: 社会民生

雪中的那抹“志愿红”,真美!

2021-01-14 08:04:30    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:创建文明城 全民在行动

    雪中的那抹“志愿红”,真美!

  “请走斑马线,不要闯红灯。”1月13日,在大庆客运枢纽站路口,志愿者王国良、王明、左海涛十分负责地劝导着过往行人。雪后的天气犹为寒冷,3个人站在雪地里,不时地跺脚、搓手,以此驱寒。

  据了解,为扎实推进我市文明城创建活动开展,进一步规范城区交通秩序,全力构建安全、有序、畅通的城区道路交通环境,近日,我市交警部门联合志愿者大力开展文明交通劝导活动。交警和交通志愿者在城区道路重点路口联合执勤,严厉查纠非机动车闯红灯、机动车非机动车逆向行驶、乱停乱放、随意调头、无证驾驶、无牌行驶、酒后驾驶、竞速飙车以及行人闯红灯、不走斑马线、在机动车道内行走、翻越交通隔离栏等交通违法行为,对行人、非机动车交通违法和不文明交通行为进行劝导、查纠。

  同时,交警部门还通过沿街电子显示屏、印发宣传品等宣传形式,开展针对性的宣传提示,向机动车、非机动车驾驶人和行人发放交通安全宣传材料,并定期曝光各类交通违法行为,营造浓厚的宣传氛围,引导市民文明交通,安全出行,培养市民自觉遵章守法的意识。

  “大庆创城,加油!”面对记者的镜头,志愿者王国良、王明、左海涛喊出响亮的口号。

  文/摄 大庆晚报记者 张登林

扫一扫,手机打开浏览

关键词:志愿红 创建文明城
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: