您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区龙岗街道提升服务水平 增强群众获得感

2021-01-14 09:01:32    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  强街扩权改革工作开展以来,让胡路区龙岗街道以打造功能型品牌社区为目标,活化民生服务形式,着力提升街道服务水平,增强辖区群众的获得感。

  工作中,龙岗街道工作人员对辖区人员进行全面摸排,重点掌握贫困、残疾等特殊群体的生活状况,做到“底清策明”,提供精准服务;解决居民各类日常细节问题6000人次;慰问辖区老人、残疾人2049人次。通过印发招聘信息、现场咨询匹配等方式,给求职者提供就业平台,截至2020年12月末,辖区新增就业657人。

  龙岗街道还进一步稳固提升品牌创建,丰富服务功能载体。通过多轮调研,明确11个社区“一居一品”主题,形成了汇景花园社区“五彩青年成长扶助型”、阳光馨园社区“低碳环保型”等服务品牌11个。通过定期开展读书月、硬笔书写大赛、孝之道讲堂、家长大课堂等活动,不断提升品牌特色。建立计生、民政、社保等大数据平台,制定基础性民生服务事项清单,坚持“一个窗口受理、一个平台共享、一站式服务”,使龙岗街道的精准便民服务更加规范化、特色化。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 龙岗街道 服务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: