您所在的位置: 文明大庆

杏树岗镇落实文明城市创建整改工作

2021-01-14 09:12:26    来源:微红岗    编辑:石 晶

  为贯彻落实市、区全国文明城市创建整改工作会议精神,根据《红岗区全国文明城市创建整改工作方案》的要求,红岗区杏树岗镇于近期,全面开展了文明城市创建整改工作。

  杏树岗镇抽调5名镇级工作人员与10名村级工作人员成立整改队伍,相关村干部全员参与,镇村联动开展工作,整改任务取得了阶段性的胜利。一是全面落实反馈问题整改。全面认领涉及杏树岗镇的4方面共性问题,18个具体问题83个点位,目前已完成全部整改任务;二是深入自查整改。对照共性问题举一反三,集中开展“村屯清洁行动”和“萨大路沿线规范行动”,重点对村屯卫生环境、萨大路沿线商铺经营秩序、停车秩序进行规范整理,出动200余人次,集中清理漂浮物35公里,更换破损垃圾箱5个,规范沿街牌匾26处,清理违规停车12辆,有效提升了镇村环境;三是开展长效保洁。组织村屯长效保洁队伍,适时加大保洁频次,突出抓好背街小巷、村屯死角死面卫生管理,保持镇域、村屯环境整洁长效有序;四是加大宣传教育力度。结合垃圾分类项目开展宣传,利用村屯广播适时播放垃圾分类指南,制作60块宣传展板、发放8000余张宣传单,引导群众形成良好的卫生习惯。

  下步,杏树岗镇将继续保持整改成果,建立健全治理长效保洁机制,抓实抓好抓靠文明城市整治工作重点,打造文明和谐新风尚。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杏树岗镇 文明城
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: