您所在的位置: 社会民生

证件丢失无法检车 民警苦寻原车主帮助解难题

2021-01-14 08:04:42    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:证件丢失无法检车,民警帮助解难题

    苦寻原车主补办行驶证

  2020年12月28日,居民刘孝臣来到红旗镇派出所求助。2019年,他在甘南县买回一辆“二手轿车”,在年检时发现,该车的行驶证丢失了,原车主不到场就无法补办,没有行驶证就不能检车。

  民警张海涛了解情况后,通过查询全国交通信息平台,确定了原车主为甘南县人。

  次日,张海涛与刘孝臣驱车200多公里,赶到甘南县进行寻找。几经周折,在当地社保局工作人员的帮助下,张海涛终于联系到原车主李女士。李女士称,自己目前居住在黑河市子女家中,无法回到甘南县。

  张海涛电话中表明了自己的身份,并提出去检车时,李女士能不能与相关办事人员进行视频,证明原车主同意补办行驶证,李女士同意了。

  张海涛与刘孝臣立即开始办理车辆检测事宜,通过李女士视频验证,得到办理事宜工作人员的认可。

  在相关资料审核时,没有得到通过,原因是要求出示原车主的身份证原件。对此,张海涛再次与远在黑河市的李女士进行沟通。

  最后,李女士同意将自己的身份证邮寄到齐齐哈尔市的妹妹那里,再由她的妹妹协助办理补领行驶证事宜。

  在民警张海涛的帮助下,3天之后,刘孝臣赶到齐齐哈尔市,见到李女士的妹妹,两人带着李女士的身份证赶到甘南县,终于如愿补回了急需的行驶证。

  大庆晚报记者 王敬怡

扫一扫,手机打开浏览

关键词:检车 补办
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: