您所在的位置: 决胜全面建设小康 >> 脱贫日志

驻村书记“直播带货” 智慧小园上做“大文章”

2020-05-26 07:02:28    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:中国贸促会精准扶贫项目智慧小园,新民村现场直播收订单

    驻村书记开直播 智慧小园产品多

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)“您好,我身后的这片小院就是贫困户汤占君大爷家的,门前种植的是寒地大樱桃,平整的黑土地上黏糯玉米、豌豆已经发芽……”伴随主持人的介绍,林甸县四季青镇新民村的画面通过网络传至全国。

  5月13日10时,林甸县四季青镇新民村第一书记盈智祥,联合大庆卓创多媒体制作有限公司、智慧小园团队带头人王智,在直播平台一起为新民村宣传智慧小园,推介庭院经济种植养殖。70分钟的直播,观看人数高达近6000人次。直播当天,智慧小园项目就收到来自中国贸促会法律部党支部爱心党员及北京爱心人士的47个小园订单,共计8万余元。

  扶贫攻坚在行动,智慧小园新征程。新民村有建档立卡贫困户82户165人,曾是全县10个深度贫困村之一,如今在驻村工作队和各相关单位帮扶下,新民村变化日新月异,正在建设成为全市脱贫攻坚示范村、文明村,村屯环境、村民生活都发生了翻天覆地的变化。如今的新民村,吸引了返乡创业青年的归来,这里也成为了中国贸促会精准扶贫项目智慧小园的试点,利用农户房前屋后农家小园,打造出一条条绿色生产线,助力脱贫攻坚。

  直播现场,盈智祥和王智详细介绍了新民村的村情实际、创业工作经历以及创办智慧小园带农致富的初衷,集中展示、体验并向全国网民介绍新民村生产的笨鸡蛋、黏糯玉米、黑黄豆、红小豆、猪耳豆等小园种植的特色农产品。直播现场,农户也不时介绍有机种植方式:“施肥全都是农家肥,不加化肥,如果有病虫害都用草木灰来消杀。”

  直播期间,不时有网友发问,并对笨鸡蛋、黏糯玉米等有机食品表现出浓厚兴趣。通过与网友们的互动以及嘉宾的现场试吃,直播平台上网友反响热烈,纷纷关注智慧小园公众号,选购心仪的有机农产品。

  “这次直播收获很大,不仅让大家对新民村有了更深刻的了解和认识,更集中展示了小园特产销售,推介了农产品。”盈智祥表示,下一步将继续以线上直播的方式,展示特色产业资源,让极具本土特色的有机优质绿色农产品走上网络销售快车道,充分开启“互联网+有机种植+精准扶贫”模式,巩固提升脱贫成果,让村民利用自有条件创收提供新途径。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:驻村书记 直播带货
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: