您所在的位置: 2020大庆两会 >> 要闻

何忠华:狠抓落实推动各项工作落地生效

2020-01-07 19:54:30    来源:大庆高端阅读    编辑:张馨予

原标题:何忠华参加龙凤代表团和经济界别讨论时说

    坚持目标导向问题导向结果导向 狠抓落实推动各项工作落地生效

何忠华参加讨论。新闻中心记者 李德成 摄

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)1月7日,市委副书记、市长何忠华分别参加市十届人大五次会议龙凤代表团审议和市政协九届四次会议经济界别讨论,认真听取人大代表、政协委员对《政府工作报告》的意见和建议。

  代表、委员一致赞同《政府工作报告》,认为过去一年政府工作成绩来之不易,新的一年“十个方面重点工作”符合市情实际。何忠华同大家深入交流,就代表和委员关心关注的问题一一作出回应,并围绕政府工作“2019怎么看,2020怎么干”作进一步阐释,希望代表和委员多提意见和建议,更好推动大庆建设百年油田、打造工业强市、实现高质量转型发展。

  何忠华说,《政府工作报告》总结工作坚持了实事求是原则。过去一年,大庆喜事多、大事多,难事也多,是“大庆之年”也是“大考之年”,全市政府系统在市委的坚强领导下,攻坚克难、爬坡过坎、砥砺向前,较好地完成了市十届人大四次会议确定的各项目标任务,这其中,倾注着包括人大代表、政协委员在内的广大干部群众的努力和汗水。《政府工作报告》提出新一年重点任务突出了目标导向、问题导向、结果导向。政府工作重在执行落实,就是要对标党中央国务院大政方针、省委省政府决策部署、市委既定目标任务狠抓落实,细化“六抓”举措,做好“六稳”工作,主动担当作为,坚决做到承诺必践诺、落实必见果。《政府工作报告》研究工作抓法侧重了系统性、针对性、可操作性。“标杆旗帜”指引方向,“排头兵”、“新会战”目标明确,“四重奏四条路”路径清晰,政府必须在市委的坚强领导下,实干笃定勇向前,把强县域、优环境、惠民生等领域的短板补得再扎实一些,把壮产业、谋转型、促振兴等基础打得再牢靠一些,奋力推进建设百年油田、打造工业强市、实现转型振兴。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 市十届人大五次会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: