您所在的位置: 社会民生

市水务集团开通总经理投诉热线 仨月解决千件事

2020-12-04 09:11:32    来源:大庆晚报    编辑:李红艳

原标题:开通新热线6150678,专为市民处理用水“疑难杂症”

    总经理热线仨月解决千件事

06-01-01.jpg

  “家里不明原因停水,拨通市水务集团总经理投诉热线10多分钟后,维修人员便来到了我家,问题很快就解决了。”12月3日,市民李女士高兴地对记者说,总经理投诉热线真好使!

  据了解,市水务集团总经理投诉热线开通三个月,共接收到1228条信息,解决问题1100多件,解决率90%以上。

  主要解决两类问题

  那么,总经理投诉热线都能解决啥问题?与客服热线又有哪些区别?

  据介绍,6150600为24小时客服热线,可以接听各类涉水问题和投诉。

  总经理投诉热线6150678,是在客服的基础上设立的,目的是进一步提升服务质量和标准,监督问题的解决、提高办事效率。

  总经理投诉热线,主要解决两大类问题:合理诉求没有得到及时解决和对服务不满意对服务内容有意见。

  也就是说,总经理投诉热线6150678,主要受理的是市民用水中遇到的“疑难杂症”。

  市水务集团客服主任李红岩介绍,总经理投诉热线开通三个月了,共接收到1228条信息,问题解决率90%以上。

  总经理投诉热线开通以来,平均每天接听10多个电话,为市民解决了不少疑难问题。

  解决多件漏水难题

  投诉热线刚开通时,高新区丽青公寓有居民反映,小区内有暗漏和顶层水压偏低的问题。

  客服中心在派单的同时,也将这一问题作为重点事项,反馈到总经理微信群内。

  由于是暗漏,排查难度较大,各部门通过“会诊”,制定了多套解决方案,如果排查不出来,将为小区更换一条新管线。通过分段式排查,最后将4处暗漏全部找到并进行了维修,问题得到了解决。

  龙凤区厂前地区供水业务,划归至水务集团管理后,南美花园小区1号楼和4号楼用户连续拨打客服电话,反映管线年久失修,漏点频发,经常停水。

  总经理投诉热线开通后,这一问题迅速排上了工作日程。市水务集团决定,自筹资金,对老旧管线进行彻底更换。

  主管领导督办推进落实,总经理投诉热线开通一个多月后,1000多延长米的新管线更换完成,困扰了南美花园小区1号楼和4号楼居民的用水问题,得到彻底解决。

  东风新村书香名邸小区,全部为高层楼房,因建楼时供水管线管径选择上出现偏差,导致高层供水管线经常爆管。

  总经理投诉热线接到居民的反映后,经过一个多月的紧张施工,11月初顺利完成了5号楼、6号楼、7号楼、17号楼、18号楼的管线调整和更换敷设工作,多年来供水管线漏点频发的问题,得到解决,一时间居民纷纷发来感谢信。

  重敷管线改善水质

  去年,市水务集团接手了龙凤区凤阳小区,房屋设计之初,这里的居民就一直使用地下水。

  今年8月,居民投诉食用地下水不安全,希望尽早能用上自来水。

  总经理投诉热线接到投诉后,问题马上进入“会诊”环节,相关人员开始研究解决方案,最终,公司决定自筹资金,为该小区重新敷设供水管线。

  经过招标、施工设计、组织施工等一系列工作,两个月的时间里,1700余延长米供水干线的敷设,已全部完成。

  因目前气温过低,入户管线的施工,将于明年开春后进行,预计明年6月底之前,完成全部改造工作,届时,凤阳小区的水质将得到改善。

  前段时间,龙凤区龙华市场小区P2-1号楼一用户拨打总经理投诉热线,反映家中已经10多天没水,正常生活受到严重影响。

  水利工程公司工作人员接到指令后,立即抵达用户家里查看情况,最终确定一楼蛋糕店入户管线存在漏点,水压上不去,需更换一条新管线。

  由于商户不配合,使管线更换工作难以进行,工作人员与店主反复协商后,新管线顺利更换,用户家里终于恢复了供水。

  采访中,市水务集团生产运行部主任刘平表示,在施工过程中,经常会遇到个别居民不配合的情况,如果大家都能多一些理解和配合,一定会为居民解决更多的难题。

  文/摄 大庆晚报记者 范红敏

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市水务集团 热线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: