您所在的位置: 社会民生

12月18日起,双拥街部分路段实行由北向南单向通行

2020-12-04 08:39:59    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:双拥街部分路段本月18日起单向通行

  大庆网讯(大庆日报记者 李楠)12月2日,记者从市公安局交警支队了解到,为充分挖掘道路通行能力,从12月18日开始,对双拥街的建设路至纬二路路段实行由北向南单向通行。

  12月3日8时,记者来到了双拥街的建设路至纬二路路段。当时正处于早高峰收尾阶段,但道路上往来的车辆仍然比较密集。究其原因,由于这处南北走向、仍处于双向通行的双拥街路段,每个通行方向仅有一条车道。而且在道路两侧,开设有餐饮、超市、银行等商业经营场所,路边设置有很多的停车位,一旦有车辆泊车或驶出车位时,影响两侧直行车辆的正常通行,产生交通拥堵;另一个最为主要的原因是,在这处路段的东西两侧,分别为景程小区的西门、十区振富小区的东门,进出两个小区的车辆密集汇入双拥街这处路段后,让现场的交通时常处于拥堵状态。

  据了解,为有效缓解双拥街的建设路至纬二路路段交通拥堵情况,根据《中华人民共和国道理交通安全法》《黑龙江省道路交通安全条例》等法律法规,决定自2020年12月18日起,对双拥街的建设路至纬二路路段实行由北向南单向通行。在这处单向通行道路的起点,处于建设路与双拥街的交叉路口,具体位置在市人民医院门诊楼道南。由此路口进入双拥街后,向南直行近400米后,就是纬二路路口的双拥灯岗,也就是大家常说的“十区饭店一条街”,至此单行道路结束。

  交警提醒,这处路段在实行单向通行措施后,对违反通行规定的交通违法行为将按照违反禁令标志处罚,罚款100元、记3分。对违反停车规定的,处100元罚款。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:双拥街 单向通行
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: