您所在的位置: 社会民生

市公积金管理中心:满两年住房销售可免增值税

2020-12-04 06:44:09    来源:问政大庆    编辑:夏天

  近日,有网友通过“百湖民声”大庆市网络问政平台进行问政:

  买了一套二手房,面积为145.04平方米,首套房。请问,公积金贷款评估基准是多少?过户税费是多少?买卖双方各缴纳多少税?

  12月2日市公积金管理中心回复:

  二手房交易,买方需要缴纳契税,税率1-3%之间。卖方主要缴纳增值税、个人所得税,房屋满二年可以免增值税,房屋满五唯一可以免个人所得税(以家庭为单位计算几套房,含夫妻双方及未成年子女)。

  增值税税率5%,个人所得税可以选择核定征收按全额1%或差额20%。

  税费问题,可咨询大庆市税务局红丽工作室0459—5080015。

  本市公积金贷款房屋评估基准价,请登录中心网站(www.dqgjj.cn)首页“政策法规-大庆市”一栏查询。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:住房销售 免增值税
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: