您所在的位置: 社会民生

“雪天少开车 拐弯慢点……”谢谢你 邻居大哥

2020-12-04 05:29:17    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:“雪天少开车,拐弯慢点,别给油……”

    谢谢你,邻居大哥

  11月25日一大早,天还没亮,家住龙凤区湿地福苑的微友“简单的幸福”郁女士就起床了,拉开窗帘一看,外面不知什么时候竟然下起了大雪,自家的爱车已然盖上了一层雪花的棉被,并且,纷纷扬扬的大雪,丝毫没有停下来的意思。

  “不行,这天气,路况不好,我这新手女司机可得早点出发上班,儿子的校车也不一定准时。”想到这,郁女士匆忙冲到厨房,给正在上高中的儿子准备好营养早餐,娘俩吃完后都没顾得上收拾就下楼了。

  来到自家的小车旁,懂事的儿子刚要帮瘦小的妈妈扫扫车上的积雪,可校车此时已经到达。于是,郁女士赶紧把儿子送上了校车,然后小跑着回来,准备把车身车顶的雪清扫一下好上班。

  可还没走到车旁,就发现有人在给她的小车清雪,走近一看,原来是隔壁的大哥,手里拿个小扫帚,正踮起脚尖给她扫车顶上的雪呢。看见郁女士走过来,这位大哥问:“下雪还开车啊,敢开吗?”“没事吧,我慢点。”“那你拐弯慢点,别给油啊。”看车上的雪扫得差不多了,大哥放下小扫帚边走边说:“你这车换雪地胎了吗……”

  看着隔壁大哥不放心的样子,郁女士心里暖暖的,谁说现在城里邻居之间很陌生,大雪天,邻里之间的相互照应最暖心。

  大庆晚报记者 德娜

扫一扫,手机打开浏览

关键词:雪天 邻居
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: