您所在的位置: 社会民生

志愿者购“温暖包”送到敬老院 让老人温暖过冬

2020-12-03 08:55:47    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:他们自掏腰包买了“温暖包”送到敬老院

    志愿者爱心让老人温暖过冬天

  近日,为了让辖区敬老院的老人们能度过一个温暖的冬天,让胡路区民政局积极发动社会爱心组织,为喇嘛甸镇敬老院的老人们送去被褥、床品等慈善“温暖包”。

  据了解,此前,让胡路区民政局的工作人员在走访中,得知喇嘛甸镇敬老院老人的被褥已经多年没有更换后,便在慈善群内,号召来自大庆四面八方的爱心人士、志愿者等积极开展慈善活动,能够为这些老人们出一份力、献一份爱。

  结果,不到一周的时间,就筹集到了善款3788元,志愿者这些钱为老人们购置了32套被褥和床品。之后,便将这些崭新的被褥和床品送到了喇嘛甸镇敬老院老人手中。

  同时,民政部门还要求敬老院及相关部门要切实采取好各项御寒和疫情防控措施,加强安全管理工作,积极应对冰冻天气。

  “这次送给敬老院的‘温暖包’,是由名叫‘典典’的爱心公益组织提供的,这个组织由社会志愿者自发组成。此次是他们自掏腰包购买了被褥等用品,送给了喇嘛甸镇敬老院的老人。年底前,区民政部门还会组织开展其他爱心慈善活动,重点面向留守儿童、孤儿、流浪乞讨人员以及三无人员,为他们发放‘温暖包’,确保他们度过一个温暖的冬天。”让胡路区民政局相关负责人这样说。

  据了解,喇嘛甸镇敬老院建于2000年,2002年投入使用,建筑面积3840平方米。

  为增强养老机构的管理服务能力和消防安全设施配备,改善农村特困供养老人的生活质量,该区民政局还先后争取福彩公益金及区财政列支基金,对喇嘛甸镇敬老院的水电、采暖设施进行了改造,让敬老院老人的晚年生活变得更加安全、温暖、幸福。

  大庆晚报记者 李慧呈

扫一扫,手机打开浏览

关键词:志愿者 温暖包
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: