您所在的位置: 文明大庆

暖心!祖孙合力帮助白血病女孩

2020-12-03 08:22:14    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:为了小梓涵,姥姥捐钱捐物,外孙女省下伙食费

    祖孙合力帮助白血病女孩

好心人慷慨解囊助患病女孩战胜病魔。

  《8岁白血病女孩需要您的爱》一文刊发后,许多好心市民通过各种方式进行捐助。对于梓涵的遭遇,大家既焦急又心疼,盼望着这个活泼开朗的小姑娘能早日走出疾病的阴霾,健康快乐地长大。

  祖孙二人一起捐助

  11月24日,家住乘风庄的王女士给记者打来电话,称她看到了关于梓涵的报道后,非常心疼这个年幼的孩子。70岁的王女士表示,除了想为梓涵捐助一些治疗费外,她还为梓涵准备了一些日常用品。老人遗憾地称,自己和女儿以及外孙女一起生活,生活的重担都要靠离异的女儿一个人支撑,日子也不富裕,能给梓涵的帮助很有限。

  老人称,她正在铁人中学上高二的外孙女听说了梓涵的事情后,决定将自己从伙食费里省出来的200元钱捐给梓涵。此外,她的外孙女还为梓涵找出了一件自己特别喜欢的旗袍,盼望着梓涵早日康复,可以穿上自己送的旗袍,美美地生活。

  当天中午,老人再次给记者打来电话称,她还特别为梓涵准备了烤地瓜和烤鸡腿,希望能给孩子补充一下营养。老人的话语里,尽是对梓涵的关切和爱护。

  随后,梓涵爸爸来到了老人家,老人将她们祖孙二人一起准备的500元钱,还有为梓涵准备的食物、日用品、衣物等一起交给了梓涵爸爸。

  梓涵爸爸拿着这个大大的包裹,感受到的是祖孙二人对梓涵沉甸甸的爱。

  好心老板伸出援手

  梓涵爸爸目前回到了大庆,一边打工一边想办法筹借梓涵的治疗费。

  记者了解到,梓涵爸爸暂时在一家水站给居民送桶装水,为了帮助梓涵,水站老板决定梓涵爸爸送大桶水的收益自己一分不留,全部留给梓涵治病。扛着沉重的水桶爬楼时,梓涵爸爸觉得自己肩上扛的就是女儿的生命和未来,所以不敢有半点儿懈怠。梓涵爸爸说,心里满是对女儿的担忧和心疼,再苦再累也似乎感受不到了,只想能多送几桶水,好为女儿赚治疗费。

  为了不让梓涵一家人有心理负担,很多为梓涵捐款的好心市民不愿意留下姓名,他们唯一的心愿就是希望梓涵能早日康复。捐款人陈先生称,虽然大家的帮助非常有限,但如果能有多一些好心人伸出援手,梓涵就又多了一些希望。

  众多好心人的无私帮助,也让梓涵一家无比感动。梓涵妈妈说,几十万元的治疗费曾让他们很绝望,但是现在有了这么多好心人的帮助,让他们心中生出了希望,也有了更多坚持下去的动力。

  大庆晚报记者 生丽丽 图片由受访者提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:白血病女孩 捐助
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: