您所在的位置: 文明大庆

乘客忘拿包 驾驶员保管2小时物归原主

2020-12-02 15:35:30    来源:今晚60分    编辑:石 晶

  公交车驾驶员每天驾驶公交车穿梭于城市站点,有些乘客坐车时间长一些,有些在车厢内逗留短暂,平凡的日子中,总有一些小事,看似平凡,确有些闪光。

  10月30日,一位从外地来大庆赶考的先生将皮包遗忘在车厢,驾驶员王璐随即和队里取得联系。发现皮包的时候,王璐驾驶的车辆马上抵达单程终点--东风站。她打开包简单查看,发现有两部手机、一只钱包还有一些文件。怕耽误失主重要事情,她决定将此事汇报给队里。

  油城公交九车队33路驾驶员 王璐:“ 刚准备打电话,我们队长就来电话了,说有一个包落在车上了,这个乘客已经在队里 很着急等我了。”

  王璐让队长转达说,皮包已经帮收好,等再发车回车队还给失主。12点多捡到包,下午两点,皮包终于送回到失主手中。

  油城公交九车队33路驾驶员 王璐:“张先生当时非常着急,这个包里的东西应该是他准备要参加什么重要考试要用的。”

  物归原主,王璐感到很开心,心里一块石头也落地。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:公交车驾驶员 物归原主
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: