您所在的位置: 文明大庆

阳光志愿服务队用心温暖寒冬

2020-11-27 08:57:56    来源:大庆让胡路    编辑:石 晶

  近日, 区委宣传部文明办组织让胡路区阳光志愿服务队近30名志愿者,到大庆市志愿者大厦参观交流。

  一行人先后参观了大厦孵化区、智库区、交流区、展示区等功能区域,详细了解大厦的建设理念、文化推广、团队建设、志愿服务工作开展以及大厦孵化模式等情况,并观看了志愿者大厦功能介绍宣传片。参观中,大家纷纷与大厦入驻志愿团队进行业务交流,表示将积极与志愿团队合作,把志愿服务精神更好的传播,践行志愿理念,弘扬中华民族传统美德。

  据了解,阳光志愿服务队是我区第一家乡村志愿服务组织,是喇嘛甸镇三胜村在疫情最严重期间组建成立的,现有队员64名,以传递爱心、传递文明为理念,主要在环境卫生整治、疫情防控、帮助村民日常生活、关心老弱病残、关注贫困儿童、帮扶困难群众等方面,用老百姓最需要、最欢迎、最接地气的方式打通党员与群众之间的“最后一公里”。用实际行动温暖着三胜村、温暖着让胡路,用身体力行打造着大庆最有温度的乡村。

  “下一步,区委宣传部文明办,将进一步深化乡村文明建设、志愿服务同行理念,继续深化引导村镇级志愿服务团队走向规范化、制度化、信息化和专业化。”让胡路区委宣传部文明办负责人石红说。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:阳光志愿服务队 市志愿者大厦
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: