您所在的位置: 文明大庆

民警帮走失老人“回家”

2020-11-27 08:57:56    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:悉心照顾,耐心询问,细心查询

    民警帮走失老人“回家”

14-02-01.jpg

  近日,一患有老年痴呆症的老人因迷路找不到家,一天没有吃饭,红岗公安分局民警将其带到警局,让老人吃上了热乎饭,并帮助老人找到了家人。

  据了解,事情发生在11月22日17时许,当时,红岗公安分局民警接到辖区一银行工作人员报警称,在银行大厅内有一名老太太称自己迷路找不到家了,准备在银行大厅过夜。

  接到报警后,治安一队民警宋博文、马骏杰迅速赶往现场。当民警到达现场后,发现老人正坐在地上,并称要在银行过夜,由于银行大厅比较冷,一时间又联系不到老人的家人,民警便将老人带回了红岗公安分局。

  在沟通过程中,民警发现老人患有严重的老年痴呆症,无法回忆起自己走失的过程以及家属的电话号码,而且,老人已经一天没有吃饭了。得知这些情况后,民警马俊杰到单位食堂为老人打来了热乎的饭菜。

  待老人吃完饭后,经过民警耐心询问,老人终于想起来自己儿子的姓名,但仍然不记得联系方式。

  民警通过公安研判系统查询老人所说的名字,经过民警长时间细心工作,终于确定了老人的身份信息,并找到了老人儿子的联系方式。

  民警联系到老人的儿子后,对方迅速来到红岗公安分局,看到母亲安然无恙,老人的儿子感激不已。

  采访中,红岗公安分局的民警提醒市民,生活中,一定要加强对家中老人的看护,特别是患有老年痴呆症的老人,出行时最好有家人陪伴,在家人无法陪伴的情况下,要提醒老人随身携带手机以方便联络,并在老人衣服口袋中放置有家属联系方式的卡片。

  文/摄 大庆晚报记者 李曼

扫一扫,手机打开浏览

关键词:民警 走失 老人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: