您所在的位置: 文明大庆

“爱在大庆•青暖壹冬”暖冬行动落幕

2020-11-27 08:57:56    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:响应团市委、市青联、大庆市爱心传递志愿者协会号召,全市160余名青联委员参与“送温暖”

    “爱在大庆•青暖壹冬”暖冬行动落幕

  11月16日早上不到8点,肇源县头台镇中心校迎来了一群人,他们身穿蓝色志愿者字样衣服,为学校288名学生送来300余套“壹基金温暖包”。温暖包中有羽绒服、棉靴、帽子、手套、袜子、美术笔、护手霜、毛绒袋鼠、绘图本等12件物品。

未标题-1.jpg

孩子们拿到温暖包后,脸上露出了灿烂的笑容。

  这是团市委、市青联和大庆市爱心传递志愿者协会开展的“爱在大庆•青暖壹冬”暖冬行动。活动现场,当市青联秘书处隋昕延、邢振亿代表青联委员为肇源县头台镇中心校捐赠“壹基金温暖包”,为学生代表佩戴红领巾时,孩子们纷纷表示:“感谢青联委员的关心和帮助,在今后学习中要更加勤奋刻苦,以优异的成绩回报社会。”最后,活动在孩子们的欢声笑语中落幕。

  记者从团市委获悉,为助力高质量打赢打好脱贫攻坚战,充分发挥青联委员资源优势,关心爱护青少年成长,引导和动员社会各界爱护青年、关心青年、支持青年,团市委、市青联、大庆市爱心传递志愿者协会号召全市青联委员参与“爱在大庆•青暖壹冬”壹基金温暖包捐款活动。据统计,全市160余名青联委员参与活动,捐款资金共计5.9万余元,并全部用于购买“爱在大庆•青暖壹冬”温暖包。下一步,团市委将为肇源县争取“金秋助学”希望工程圆梦行动配捐资金,计划捐助贫困学生共计50名,捐助资金共计5万元。

  大庆日报记者 潘爽 文/摄 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:志愿者 温暖包
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: