您所在的位置: 社会民生

八一农大招飞啦!12月4日为初选 高三男生可报名

2020-11-22 08:26:56    来源:微大庆    编辑:石 晶

成为一名飞行员

矢志蓝天

是不少男同学的梦想

通过高考被录取成为一名飞行学员

在咱大庆就有这个机会

黑龙江八一农垦大学

飞行技术专业(四年制本科)

招生啦

毕业后达到要求

飞行员的梦想

就将变为现实

具体有哪些招录条件?

如何报名?

小编带你一起来了解

  一、招生条件

  招生对象:参加2021年普通高等学校招生全国统一考试, 符合普通高校招生条件的高中毕业生(限男性)均可报考,限英语语种。根据培养单位需求,年龄限制为16至20岁(2001年9月1日至2005年8月31日)。

  政治条件:拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,品德优秀,志愿献身民航飞行事业,符合《民用航空背景调查规定》相关要求。

  身体条件:身体符合《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》(MH/T 7013-2017)要求。

  心理条件:心理健康,通过中国民用航空局民用航空医学中心招飞心理健康评定,能够满足飞行职业需求。

  文化条件:高考成绩(不含任何政策加分)须不低于所在省份高考总分的60%(黑龙江省、内蒙古自治区均为 450 分),英语单科成绩不低于90分。

  二、招生计划及范围

  招生计划:文理兼招,具体招生计划以各省(自治区、直辖市)教育考试机构发布的2021年本科生招生计划为准。

  招生范围:黑龙江省、内蒙古自治区。

  三、飞行技术专业招生录取流程

  (一)报名

  有意向的考生依据《飞行学员身体条件自荐标准》(附件1) 先自查,符合基本条件者2020年11月2日起登录“中国民用航 空招飞信息系统”(https://mhzf.caac.gov.cn)注册报名。

  附件1如下:

  初检合格后,加入官方QQ群等待上站体检通知(QQ群号972925607)。

  (二)初检

  学生可以在12月4日(8:30-12:00)到黑龙江八一农垦大学工程学院329会议室参加初检,初检时考生本人须携带有效身份证件, 并填写《黑龙江八一农垦大学飞行技术专业招生报名表》(附件2);

  也可到黑龙江八一农垦大学招生信息网(http://zhaosheng.byau.edu.cn/2020/1014/c2087a48545/page.htm) 下载。

  (三)上站体检

  初检合格学生,参加上站体检,由民用航空人员体检鉴定机构组织,具体时间另行通知。

  (四)背景调查

  对体检合格学生进行航空背景调查。具体要求参见中国民用航空局发布的《民用航空背景调查规定》。

  (五)填报志愿

  通过上站体检和背景调查合格学生按照本省高考招生相关规定填报志愿。

  (六)录取

  飞行技术专业的录取执行国家相关规定,坚持择优录取的原则,严格按照最低录取控制分数线在军事、公安等院校录取之前进行录取。

  按照高考分数优先的原则从高分到低分顺序录取,基准成绩相同时,理工类按英语、数学、理科综合和语文成绩由高到低依次排序,文史类按英语、语文、文科综合和数学成绩依次排序,以上评价标准相同时,参考考生高中阶段综合素质评价择优录取。

  未完成招飞计划的省份,考生可根据省级招生考试机构安排参加征集志愿录取。根据教育部和民航局相关规定,参加征集志愿的考生高考成绩须达到当地当年高考文化课总分的60%,英语单科成绩不低于90分。

  四、收费标准

  每年学费5000元。

  五、报名咨询

  学校地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号

  邮政编码:163319

  本科招生信息网:http://zhaosheng.byau.edu.cn/

  咨询电话:0459-6819043 17678615228

  电子邮箱:byndzsb@163.com

  官方QQ群:972925607

  通知公告发布方式:中国民用航空招飞信息系统、黑龙江八一农垦大学本科招生信息网和八一农大本科招生微信公众号(hbauzs)同步发布

看过之后

你有没有心动呢?

咱一起了解了解

飞行技术专业吧

  学制4年,在校学习期限4~6年。实行学分制,修满规定学分,准予毕业。

  采用“2+2”校企联合培养模式(通识教育+专 业基础理论+实践技能+执照+就业),即在校内2年完成基础理论知识、专业基础理论知识的学习,在联合培养单位2年完成飞行驾驶训练和私商仪执照的考取,经考核合格,获得相应执照和等级证书,并授予学校本科学历、工学学士学位。

  目前主要依托合作培养基地:青岛九天国际飞行学院、北大荒通用航空有限公司、翼飞通用航空股份有限公司等。

  飞行学员实行准军事化管理,强化自我教育、自我管理、自我约束和自我监督。

  就业主要为各大航空公司飞行员、航校教员等。截至目前,毕业生主要就业航空公司有东方航空有限公司、成都航空有限公司、北大荒通用航空有限公司、昆明航空有限公司、华夏航空有限公司、顺丰航空有限公司、奥凯航空有限公司、 金鹏航空有限公司、幸福航空有限责任公司,扬子江航空有限公 司等 10 家单位,其中民航飞行员占比 86%、通航飞行员和飞行教员占比 14%。

  由于飞行技术专业的特殊性,学生学习期间可能因个人学习情况(英语水平、专业技能等)、政治情况、身体情况等原因导致终止飞行技术专业学习。被终止飞行技术专业学习的学生如符合转专业相关规定者可转到其他专业学习,不符合者将被终止学业。

符合条件的你

快去报名吧~

扫一扫,手机打开浏览

关键词:八一农大 招飞
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: