您所在的位置: 政能量

市城管局供热科:室温低于20℃应首先申请测温

2020-11-22 08:04:49    来源:微大庆    编辑:石 晶

近日

受冷涡影响

我市气温明显降低

一些市民反映家中室温偏低

达不到20℃

11月20日

市城管局供热科

进行入户测温

  11月20日下午,市城管局供热科组织高新区供热部门对龙唐供热区域进行抽查测温,用于核实企业调整供热运行参数成果,掌握居民真实的用热情况。

  下午16点左右,按照市民投诉,一行人最先来到了滨州华府、怡水湾、四季御景等小区,采用经市场监管部门核准的测温枪,随机抽查3个小区20余户居民,整体符合供热温度标准。

一组测温图片

  下午3点40分左右,市城管局供热科查看了各供热企业的供热参数。

  高新区的龙唐热力,按照市区两级供热部门的督导,及时调整了供热参数,整体上调了5-6摄氏度。

  为保障市民“暖居”,市城管局供热科要求各供热企业,在保证安全的前提下,根据天气情况,及时调整参数、提升流量,将换热站最大换热功效发挥出来,全力做好供热保障工作。

  据了解,按照我市供热管理要求,因供热单位责任导致室内温度低于20℃,供热企业应在24小时内给予改善,48小时应给予解决低温问题。如果超过48小时未给予解决,供热单位应当退还室内温度未达到规定温度期间的热费。

  在此提醒用户,如果室温连续不达标热用户,应首先申请测温。供热企业也要做好测温记录。

  针对市民投诉,市城管局供热科要求供热企业,都要做到耐心细致,文明用语,认真倾听投诉,及时处置,努力提升服务态度,提高服务质量。

  市民除了拨打各区的投诉热线外,也可拨打12319热线投诉,市城管局供热科和供热企业在接到相关投诉后,会给予及时处理,维护广大市民的权益。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市城管局 室温
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: