您所在的位置: 油化新闻

工程建设公司油建公司攻下重庆环保工程

2020-11-20 09:27:44    来源:大庆日报    编辑:曹铭章

原标题:工程建设公司油建公司承建的重庆天然气净化总厂忠县分厂硫磺回收装置尾气治理改造工程一次投产成功

    油建人攻下重庆环保工程

未标题-13.jpg

尾气处理装置巍峨耸立。通讯员 付英艳 摄

  大庆网讯(日报记者 朱丽杰)近日,重庆天然气净化总厂忠县分厂硫磺回收装置尾气治理改造工程顺利完工,进行了交接验收,尾气处理装置安全平稳进气,标志着该工程全面建成投产。

  据了解,该工程是工程建设公司油建公司第十二项目部进入西南市场5年来,首次进入净化厂核心区域的施工项目。项目主要任务量包括吊运安装大型塔器设备2台、大型橇装设备15个、焊接各类焊口3200余道,其中70%焊接工程量需要在厂区管廊架及撬装设备等高空环境下完成,还有电气仪表敷设各类电缆超4万米。

  工程于今年6月18日正式开工,工期只有4个多月,时间紧、任务重。为了抢工期、提质量,项目部科学组织人员、材料、机具配置,抽调经验丰富、技术过硬的人员进行施工作业,明确现场每一名施工人员的职责,确保施工安全和质量。

  受多方面因素影响,原定7月末进场的撬装设备推迟到8月20日才陆续进场。面对安装、焊接工期缩减50%的新挑战,项目部加大人员、机械投入力度,合理安排施工。无论是七八月份的高温天气,还是九月份的持续阴雨天气,施工人员始终坚持施工,即使是在国庆节,施工现场仍焊花飞溅,员工们干得热火朝天。

  施工中,项目部面临诸多挑战,尾气处理撬装设备尺寸大、重量大,单个橇块最重约40吨、高约13米,且吊装位置紧邻在运设备,场地狭小,施工风险高。面对这些,项目部提前策划制定组橇复装方案,复装吊装作业时全员到现场,保证吊装顺利进行。在项目部全体人员的努力下,7天内完成了尾气吸收和烟气冷却洗涤两个模块共计11个橇装设备的吊运组装工作。这两个模块安装后高度约30米,安装距离误差控制在5毫米以内,保证了撬装设备之间的管线顺利连接。油建人在工程中创造了同类撬装设备的最快复装记录。

  通过所有参建人员的共同努力,该工程在建设单位规定的时间节点完成施工任务,且一次投产成功,获得了一致好评。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:工程建设公司 油建公司
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: