您所在的位置: 油化新闻

采油一厂道路维修队开展入冬前设备保养

2020-11-20 09:31:42    来源:大庆晚报    编辑:曹铭章

原标题:采油一厂道路维修队开展入冬前设备保养

    “严”字当头杜绝隐患

  入冬前做好设备保养是保障冬季设备安全运行的一项重要工作。设备维护好、全面保安全,这对采油一厂生产保障大队道路维修队都是极大的考验。即日起,该道路维修队在全队范围内开展起了入冬设备保养“大行动”。

  “是什么原因导致设备保养、管理在冬季会有这么大的难题?”对此,相关负责人称,主要是满负荷工作,设备停机时间短,期间一定要确保设备设施平稳运行,安全运行。

  此次设备保养“大行动”依照实际情况,以“提高岗位员工冬季设备保养意识,提高设备冬季运行效率,提高冬季管理水平”为原则开展,具体工作中要求“严”字当头,杜绝一切生产隐患。

  首先,为保证冬季安全生产,入冬前,全队已严格执行设备设施检查维护操作规程,逐一逐项对队里在用的所有设备进行了润滑、紧固、调整,使设备始终保持在良好的运行状态;其次,对全队设备的防冻液冰点进行了测试,共测试设备20台,有3台设备的冰点在零下20度以上,其他设备都达到零下35度以下。从根本上确保了设备在冬季的正常运行。同时,在冬季来临前,对队里20台设备逐台次去保养站更换了冬季防冻机油,杜绝使用夏季机油而造成设备损坏。

  王静军 晚报记者 李慧呈

扫一扫,手机打开浏览

关键词:采油一厂 道路维修队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: