您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

大同区双榆树乡打响秸秆离田攻坚战

2020-11-20 09:18:21    来源:福地大同    编辑:张璇

  大同区双榆树乡积极落实上级部署,充分利用大雪封地前的有效时间,加快推进秸秆还田离田作业和综合利用,促进耕地质量提升,为明年春耕生产创造有利条件。

  一大早,新华村三合屯的田间地头就热闹起来,机械作业的隆隆声不绝于耳。三合屯的村民正在抢抓有效作业时间,利用搂草机、打包机等机械,加快开展玉米等秸秆离田作业。

  走进向阳村西瓦岗屯,一捆捆打包好的秸秆整齐摆放在田间地头,不久后,这些小捆秸秆包将要外运二次利用。不远处,离田机械正在轰鸣作业,村两委成员每天都会来到田间地头,查看秸秆离田情况。由于今年政府有补贴,秸秆离田处理后还能增加经济效益,在全村掀起了全民参与助力秸秆离田的新高潮。

  自秸秆离田工作开展以来,双榆树乡积极探寻秸秆综合利用的新途径,通过政府引导、市场运作、企业参与的原则,采取及时宣传、抢先动手、全民动员参与的有效措施,全民动员打响秸秆离田攻坚战,加快推进秸秆离田还田。截至目前,双榆树乡对2万6千亩离田秸秆进行打包,现已完成离田任务的28%,预计下月10日前全部完成秸秆离田工作。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同 双榆乡 秸秆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: