您所在的位置: 政能量

大庆市游泳馆与大庆市萨尔图区月亮湾小学合作共建研学基地

2020-11-20 09:19:54    来源:大庆网    编辑:夏天

  大庆网讯(记者 夏天)2020年11月19日14时,大庆市萨尔图区月亮湾小学与大庆市游泳馆在月亮湾小学举行合作共建研学基地揭牌签约仪式。大庆市体育局副局长席晓明、大庆市萨尔图区教育局局长王赫琦、大庆市游泳馆馆长姚弘扬、大庆市月亮湾小学校长樊飞出席了本次揭牌仪式。

  大庆市月亮湾小学校长樊飞在发言中说,自建校以来,月亮湾小学一直坚持“五育”并举,全面发展素质教育,丰富学生的社团活动,凭借着得天独厚的地理位置,共有200余名学生接受了场馆专业教练的精心指导和训练。

大庆市体育局副局长席晓明、大庆市萨尔图区教育局局长王赫琦为合作共建研学基地揭牌

  大庆市体育局副局长席晓明在讲话中祝贺奥林匹克公园各场馆与月亮湾小学的合作迈上了新台阶!并向一直以来对体育工作给与全力支持的萨尔图教育局表示衷心的感谢!席晓明副局长强调,日前,国家体育总局、教育部共同联合下发了《关于深化体教融合、促进青少年健康发展的意见》,更是将青少年文化学习和体育锻炼协调发展放到了国家层面来推动,本次体育研学基地的建立是贯彻落实深化体教融合,促进青少年健康发展的重要体现,不但加强了学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,让孩子们在体育锻炼中增强体质、健全人格、锻炼意志,享受体育带来的乐趣!

   未来双方将加大体教结合,多元化发展,实现“互利互惠、合作共赢”,增加游泳项目人才储备,为大庆的教育、体育事业作出新的贡献!

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市游泳馆 月亮湾小学 研学基地
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: