您所在的位置: 政能量

三打两控一遏制 大庆交警开展报废车辆专项整治行动

2020-11-20 09:13:25    来源:大庆公安交警支队    编辑:万祖凤

  11月18日,大庆市公安局交警支队萨尔图大队组织开展“减量控大”重型货车挂车未报废车辆专项清理行动,大队长姜洪伟亲自带队深入三环钻井有限公司、宏瑞货运有限公司。

  行动中,大队长姜洪伟首先与存在报废车企业负责人进行了沟通交流,认真听取其在车辆管理中存在的问题和困难,并共同商议解决办法。同时,针对该企业名下报废车情况进行了核查,向其传达了“两客一危”、“报废车辆清理整治行动”的相关工作要求。

  大队要求企业:

  企业要进一步落实主体责任制,强化车辆及驾驶员的管理力度,对存在问题的车辆及时整改。

  企业要尽快落实名下所属车辆的注销手续,配合交警部门工作,坚决防止涉及大中型车辆到期报废后依然上路行驶。

  企业要规范经营行为,就目前存在的问题需要向交管部门协调的,可以随时向大队咨询,大队将安排专人落实答复及业务指导。

  企业负责人表示,将全力配合交管部门报废车清理整治工作,确保名下所属车辆合法、合格、安全上路行驶,通过此次专项整治行动,两家企业保证17台报废车辆尽最快时间去办理注销手续。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆交警 报废车辆 专项整治
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: