您所在的位置: 政能量

市专项整治三年行动工作专班深入县区指导检查

2020-11-20 09:08:33    来源:大庆应急管理    编辑:万祖凤

  按照市安委会专项整治三年行动指导检查工作安排,11月17日至18日,大庆市专项整治三年行动工作专班组成指导检查组,分别深入高新区、龙凤区、杜尔伯特县对专项整治三年行动重点工作推进情况开展指导检查。

  检查组分别听取了高新区、龙凤区和杜尔伯特县关于三年行动第二阶段工作进展情况汇报,查看了各安委办、各有关行业部门三年行动方面内业资料,随后又深入到宏伟园区亿鑫化工、庆城燃气、高新热力、龙新热力、客运集团长运化工产品经销有限公司、大庆安驰运输有限公司、科赛气体等有关企业进行现场验证。

  通过指导检查发现,各区县都能够严格按照省市相关决策部署,安委办牵头抓总,统筹推进,各行业部门各司其职,认真推进三年行动各项工作。三年行动各项工作取得一定进展,但仍存在一些问题,如高新区个别企业存在重视程度不够、工作推进缓慢、宣传力度不大等情况,龙凤区个别行业部门存在目标任务分解不细化、不具体、统筹推进力度不够等情况,杜尔伯特县个别部门存在专项整治“两个清单”定义标准掌握不到位、信息报送质量不高等情况。

  检查完毕,指导组分别向各区县反馈了相关问题,并就进一步抓好三年行动各项重点工作提出要求。指导组强调要认真对照问题,整改不足,结合当前开展的冬季安全保卫战,突出重点行业领域,扎实推进排查整治工作。要对照各行业领域重大隐患判定标准,准确把握“两个清单”定义,提高各项信息报送质量,切实提升工作水平,为抓好三年行动各项工作奠定基础。要加强三年行动试点企业创建及推广工作,强化舆论宣传,提高企业群众知晓度,营造浓厚三年行动宣传氛围。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市专项整治专班 县区 指导检查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: