您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源:大型设备“连轴转” 成清雪工作“主力军”

2020-11-20 08:53:20    来源:肇源新闻    编辑:张璇

  11月19日,肇源县突降大雪,为防止降雪叠加,县城市管理综合执法局以雪为令,自凌晨四点钟起,60余台套大型清雪设备和200余名环卫工人开启循环模式,持续清雪作业。

  截至目前,城区内的主要干道上大型清雪机械正在24小时不停歇作业,保障主干道交通畅通,大型清雪机械成为本次城区清雪工作的“主力军”。

  行走在城区的主干道上,可以看到两至三台大型清雪设备前后并肩的开展清雪工作。雪花飞舞过后,原本被大雪覆盖的路面露出了原本的颜色。

  据肇源县城市管理综合执法局环卫部门的工作人员介绍:昨晚,肇源县所有大型清雪设备就已按照清理大雪模式编组路线。下雪之后,就立即开展了循环清雪作业。本次清雪的重点任务是防冰清雪。

  同时,肇源县城市管理综合执法局在原有40台套大型清雪设备的情况下,又临时增添20台套清雪设备加入到清雪工作中来。不仅如此,200余名环卫工人也将开展24小时的轮班清雪作业,保证清雪任务的及时完成。

  截至目前,经过二十多个小时的连续清雪作业,保障了城区主干道的交通秩序。下一步,将完成小型街路、居民小区连接路等区域清雪作业。

  在此,也提醒广大市民:出行时,要注意避让大型清雪设备,以保证清雪工作的顺利开展。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 清雪
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: