您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区进入今冬林草防火“关键期”

2020-11-20 08:48:46    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  入秋以后气候干燥,枯黄的林草极易引燃,发生森林草原火情,目前,让胡路区已进入今冬森林草原防火“关键期”。

  在大庆市星火牧场有限公司的森林草原防火物资储备库,每天都有专业人员对设备进行管护,确保如有突发火情,所有设备都能正常使用。针对农事作业多的重要区块,牧场还采取专人包片的方式进行监管。

  “我们每天出动车辆2台、人员10人,特别是在秋收人员密集的场所和草原交界处,我们张贴标语、悬挂条幅进行宣传。”大庆市星火牧场有限公司副经理毕贤坤说。

  在林草防火上,星火牧场全面实施一把手负责制、部门分工责任制,确保责任到人、落实到位。应急扑火队伍24小时待命,真正做到形势早分析、工作早部署、装备早准备、人员早到位、预案早完善。

  “我们就是采取多种办法,达到今年零火点、无火情,从而保障广大人民群众的财产安全。”大庆市星火牧场有限公司副经理毕贤坤说。

  此外,银浪、红骥牧场和喇嘛甸镇也都加大防火宣传力度,专人值班值宿,通讯设备全天候畅通,对易燃地块、国有林场等重点防火区域加大巡查次数,严格管控涉农用火。同时,组织承包户开展联防联控工作,积极开展草原森林防火演练,切实提高消防人员在遭遇突发草原森林火情时的应急处置能力。

  让胡路区林草局提醒广大市民、驾驶员及乘客,切勿在让杜路、北一路等两侧林草茂盛路段乱扔烟头,也不要在林草植被覆盖区违法用火,共同营造浓厚的防火社会氛围。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 林草 防火
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: