您所在的位置: 社会民生

14个娃一个妈故事感动全国 各地纷纷寄来爱心包裹

2020-11-20 08:25:31    来源:大庆晚报    编辑:李红艳

原标题:《14个孩子一个妈》的报道刷屏,多家媒体争相来采访

    大庆14个孩子被爱包围

06-01-01.jpg

  大庆晚报《14个孩子一个妈》的报道,讲述了退休教师宋淑华抚养14个孩子的故事,宋老师10年如一日的善举感动了无数人。

  热心市民、各地网友纷纷捐款捐物,爱心企业送来家电,社会团体筹款7万多元帮宋淑华修缮旧房,《新闻法治在线》等多家媒体争相报道。

  穿上新棉衣,背上新书包,14个孩子笑了。宋淑华说,她要打造充满爱心的“童心港湾”,帮助更多的孩子。

06-01-03.jpg

  爱心物品装满两大车

  11月6日上午,肇州县丰乐镇宋淑华家格外热闹,门口停了两辆货车,院子里站满了人,大家都在忙着搬运物品。听说有新书包和书籍,孩子们特别高兴,争相帮忙搬东西。

  几个爱心志愿者合力将一台大冰箱搬到了屋子里,又将崭新的洗衣机和电视机安装完毕。

  孩子们高兴地拍着手说:“家里有了新电视,放假就能看动画片了!”

  据了解,黑龙江《新闻法治在线》报道了宋淑华的故事后,各界爱心人士纷纷献爱心。

  根据宋淑华和孩子们的实际情况,爱心小分队准备了孩子们急需的过冬棉鞋、衣服、毛巾、牙刷等生活物品,还有笔、书籍、本子等学习用品,爱心企业捐助的洗衣机、冰箱和电视等,足足装了两大车。

06-01-02.jpg

  爱心包裹来自各地市

  从湖南省长沙市寄来的纯牛奶、从福建省漳州市寄来的小熊饼干、从广东省广州市寄来的羽绒服……

  宋淑华说,她隔几天就能收到爱心包裹,邮寄地址来自全国各地,有的是食品,有的是衣服,都是好心人捐助的。

  从福建省泉州市寄来的20双运动鞋,孩子们每人一双,穿上以后特别舒服。

  宋淑华说,这背后还有一段小故事,爱心人士帮忙购买了14双运动鞋,当鞋厂老板要邮寄时,听说宋淑华的情况后,就多寄了6双鞋。鞋厂老板还表示,他也想奉献一份爱心,今后鞋厂还会给孩子们免费提供运动鞋。

  采访中记者了解到,担心孩子们上学冷,大庆的爱心人士为孩子们缝制了手工棉裤。从哈尔滨寄来的两箱苹果、从眉山市寄来的两箱橙子、从上海市寄来的高档毛巾,宋淑华说,每一个包裹,她都记在笔记本上。

  尽管不知道对方的名字,但她还是想让孩子们知道,有很多来自全国各地的好心人,在默默关注和帮助着他们。

06-01-05.jpg

  爱心爸妈温暖14个娃

  宋淑华义务抚养14个孩子的故事,引起了各部门的关注,肇州县团委等部门积极帮忙,协调爱心企业对宋淑华进行帮助,还组织志愿者开展活动。

  在相关部门的帮助下,宋淑华的家,挂上了“童心港湾”的牌子,成了大庆的一个试点。

  11月8日,宋淑华家里举行了一场大型的开放课,很多志愿者们参与了活动。

  在现场,志愿者们陪着孩子们做游戏、下跳棋、唱歌、跳舞,孩子们高兴地唱着跳着,像过年了一样。

  活动中,孩子们还自己认了爱心爸妈,大手拉小手,谈心、讲故事、说理想,爱心爸妈们鼓励孩子们要努力学习,长大成为对社会有用的人。

  画画、折纸、搭积木、拼图、打篮球、跳绳,在爱心爸妈的陪伴下,14个孩子度过了愉快的一天。

  “阿姨,您还来看我吗?”

  “傻孩子,我是你的爱心妈妈,咋能不管你?下周带你去吃大汉堡!”

  有了爱心爸妈的陪伴,14个孩子脸上的笑容多了,爱心爸妈们也承诺,会经常来看望孩子们。

06-01-04.jpg

  爱心故事感动众网友

  14个孩子一个妈,发生在大庆的这个故事,刷爆屏幕,为了“妈妈”这声呼唤,58岁的宋淑华给了14个孩子一个温暖的家,10年如一日的坚持,宋淑华用实际行动诠释着责任,用母爱温暖着14个可怜的孩子。

  宋淑华的故事经由大庆晚报报道后,引起各界广泛关注,也引来了多家媒体争相报道。各地爱心人士纷纷捐款捐物,热心网友称宋淑华是“最美大庆妈妈”。大庆爱心团体,筹款7万多元,帮宋淑华修缮了房子。

  搬进了新房子,穿着暖和的棉衣,背着新书包,14个孩子每天都特别开心。

  11月18日上午,宋淑华告诉记者,这两天她正忙着救助一名13岁的辍学男孩,想帮助男孩重返校园。

  谈到未来的计划,宋淑华说,她感谢所有好心人,感谢每一位来自全国各地的热心网友。如今,房子修好了,场地也大了,她有个大胆的想法,她要帮助更多的孩子,她会一如既往地关注留守儿童群体。

  文/摄 大庆晚报记者 传平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:好心人 爱
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: