您所在的位置: 社会民生

大庆消防支队举行“龙江最美消防员”事迹报告会

2020-11-20 07:56:56    来源:大庆消防    编辑:夏天

  为深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,充分发挥先进典型示范引导作用,打牢新消防员思想基础,进一步增强队伍凝聚力和战斗力,11月18日上午,大庆支队首场“龙江最美消防员”先进典型事迹报告会在新训大队举行。

  报告会上,韩立国和贾普两名同志分别用至真至切的情感、朴实无华的语言和鲜活生动的事迹,再现了作为先进典型舍身忘我、无私奉献的精神以及恪尽职守、情系群众的良好形象。全场听众不知不觉被带入到他们灭火战斗场景中,一次次临危不惧、一次次化险为夷、一次次逆行险境、一次次绝境冲锋的壮丽画面被展现在大家眼前。跌宕起伏的情节,时时引起全场人员的热烈掌声;可歌可泣的事迹,感动得与会人员热泪盈眶。整场报告会感人肺腑,催人奋进,让全场人员受到了一次深刻的精神洗礼。会后两位典型还就如何干好本职工作与新消防员展开深入交流。

  会后新消防员们纷纷表示:要在今后的工作中,努力练好本领,为油城消防救援事业发展贡献自己的力量。向身边的先进模范看齐,始终把为人服务作为永恒追求,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为最高标准,永远做人民群众的贴心人。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:龙江最美消防员 报告会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: