您所在的位置: 社会民生

@摩托车驾驶人 全国通考、异地通办 今日实行

2020-11-20 07:45:34    来源:微大庆    编辑:夏天

11月20日起

跟我市驾驶人息息相关的

公安交管优化营商环境新措施

就要实施了

记者就大庆小伙伴关注的

摩托车驾驶证全国“一证通考”

以及推行摩托车转籍异地通办等问题

进行详细介绍

  据大庆市公安局交警支队车管所相关人员介绍,为更好满足群众异地工作生活需要,推行摩托车驾驶证全国“一证通考”、摩托车转籍信息网上转递、推行二手车出口临牌异地通办等方面新措施。

  推行摩托车驾驶证全国“一证通考”

  申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领摩托车驾驶证,无需再提交居住证或者居住登记凭证。

  新规实施后,市民该如何申领摩托车驾驶证?都有啥流程?

  小编帮你问了,据大庆市天宇驾校的工作人员称,11月20日后,在我市居住的外地人想申领摩托车驾驶证,可以不用提交居住证或者居住登记凭证了。

  具体的流程是,申请人首先要去驾驶人体检医院进行身体检查,拿到体检表后,去车管所照相,最后带着身份证、体检表、照片到相应的驾校就可以报名了。

  如果小伙伴们还有不明白的,可以拨打交通管理服务中心热线 045996122。

  推行摩托车转籍异地通办

  在已实行非营运小微型客车转籍档案网上转递的基础上,推行摩托车转籍信息网上转递,申请人可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请办理,无需再回迁出地验车、提取纸质档案,减少面对面接触式办理,减少群众两地间往返。

  推行二手车出口临牌异地通办

  对二手车出口企业收购机动车用于出口的,简化办理转移登记手续,可以直接申领临时行驶车号牌,无需核发正式号牌;属于异地收购车辆的,可以在机动车登记地直接申领临时行驶车号牌,无需返回企业所在地办理。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:全国通考 异地通办
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: