您所在的位置: 生活资讯

提醒:这10种情况,一定要洗手!

2020-11-20 08:35:55    来源:大庆疾控    编辑:李 琦

  保持手卫生是防控疫情传播的重要措施,北京市疾控中心副主任庞星火提醒以下情况一定要及时洗手。

  ●外出回家先洗手;

  ●采买物品、食品后要洗手;

  ●戴口罩前、摘口罩后要洗手;

  ●揉眼睛、戴隐形眼镜前要洗手;

  ●准备食物前、用餐前、如厕后要洗手;

  ●在公共场所接触过扶手、门柄、电梯按钮、运动器械等公共设施后要洗手;

  ●接触过钱币、快递物品后要洗手;

  ●手被呼吸道分泌物污染后(比如接触过泪液、鼻涕、痰液和唾液后,咳嗽打喷嚏用手遮挡后)要洗手;

  ●前往医院后要洗手,照顾发热或有咳嗽等呼吸道感染症状或有呕吐腹泻等消化道症状的病人后要洗手;

  ●处理被污染的物品以及接触动物、动物饲料、动物粪便后要洗手。

  洗手时,应使用肥皂或洗手液仔细揉搓手心、指缝、指关节、大拇指、指尖、手腕,再用流动的水冲洗不少于20秒钟。建议大家外出随身带上手消毒剂或消毒湿巾,在不具备洗手条件的时候,及时进行手消毒。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:洗手
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: