您所在的位置: 文明大庆

母亲犯病需服药 一壶热水暖了母女心

2020-11-20 08:53:51    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:母亲犯心脏病需紧急服药,却因没有热水焦急万分

    一壶热水暖了母女心

  11月3日,读者冯女士给大庆晚报记者打来电话,希望通过晚报,对油田总医院药局一位姓宋的医生表达谢意。

  这究竟是怎么一回事儿?

  采访中记者了解到,事情发生在10月29日17时。

  当天,冯女士的母亲突发心脏病,到医院开药。买完药后,冯女士为母亲的身体着想,想让母亲马上把药吃下,可她没有带水。

  冯女士说:“当时,我妈心脏特别难受,所以我很着急。把她扶到椅子上后,我就四处找热水,情急之下,我跑到附近药房,寻求帮助。”

  正巧,一位医生刚刚换下工作服准备下班,得知冯女士母亲的情况后,他立即帮着冯女士,为其母亲用电水壶烧了些热水。

  “因为我们没有水杯,这位医生就用电水壶,给我母亲当杯子用了。”冯女士说。

  采访中冯女士说,关键时刻,这位医生能帮助自己,让她特别感动。

  “因为帮着我妈烧热水,这位医生都没赶上单位的通勤车,最后自己打车回家了,我知道后心里特别过意不去。”冯女士说。

  事情发生以后,冯女士和母亲,想好好感谢一下这位医生,但是根本不知道他叫什么名字。

  根据冯女士所讲的情况,记者几经联系,终于找到了这位好心的医生,他就是油田总医院药剂科草药局药师宋荣军。

  接受记者采访时宋荣军说:“这就是一件小事儿,不值得一提,哪位医生遇到了,都能帮忙。再说了,就是一壶水,不用放在心上,只要老人没事儿就好。”

  大庆晚报记者 张琳

扫一扫,手机打开浏览

关键词:心脏病 热水
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: