您所在的位置: 文明大庆

路上捡到两万元 “经保”如数还失主

2020-11-19 10:47:24    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:路上捡到两万元 “经保”如数还失主

未标题-7.jpg

失主送来锦旗感谢经保。

  10月19日下午4点多,唐雅楠带领队员像往常一样在广场上巡逻,在路过铁人广场西门的人行道时,发现路上有一个橘色的袋子,拿在手上沉甸甸的。两人打开一看,里面是厚厚的两沓现金。

  想到失主丢了这么一大笔钱肯定很着急,唐雅楠就站在原地等待。过了很久,也不见有人过来寻找,他就将袋子拿回办公室锁好,并第一时间向主管领导汇报。

  大约过了一个小时,一位女士领着孩子急匆匆地来到广场办公室咨询,有没有人捡到一个袋子。

  经核实确认之后,唐雅楠将钱袋交还给了失主。“真没想到还能找回来!”拿到失而复得的袋子,失主一时不知该如何表达感激之情。原来,失主叫张萌,当天她领着孩子,带着两万元现金去银行存钱,当过马路时,不慎将装钱的袋子遗失在了人行道上。10月28日上午,张萌将一面锦旗和一封感谢信送到了大庆油田生态环境管护公司经保大队铁人中队办公室,由衷地感谢经保人员拾金不昧的行为。

  在办公室内记者看到,墙上挂满了各种锦旗,有的写着“为民寻子,万分感谢”,有的写着“拾金不昧,尽职尽责”……

  唐雅楠告诉记者:“两万元不是小数目,失主肯定很着急,不论袋子里有多少钱,我捡到了都应该及时归还。”

  大庆日报记者 王治军 文 通讯员 张琦摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:失主 现金 经保
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: