您所在的位置: 社会民生

家有二宝!憨哥俏妹上演欢乐剧 幸福相册5年万余张

2020-11-10 08:19:02    来源:大庆晚报    编辑:李红艳

原标题:憨哥哥在妹妹面前是小绵羊,俏妹妹在哥哥面前发号施令

    平安如意龙凤二宝乐事多

04-01-05.jpg

  结婚12年,从四处寻医求子,到喜得龙凤胎,平安和如意的降生,给四世同堂的家,带来了无限的欢乐。

  平安是哥哥,老实憨厚,是妹妹的保护神;如意是妹妹,聪明伶俐,是哥哥的小跟班、小军师;哥哥看不到妹妹,就会烦躁,甚至会哭闹;妹妹离开哥哥几分钟,就吵着回家,见到哥哥又是一脸的不在乎。

  在家有时也会起争吵,可出了门却形影不离。爸爸说,家有俩娃,比存款百万都乐和,比住大别墅还幸福。

04-01-01.jpg

  盼子12年怀上龙凤胎

  11月7日,记者如约来到万宝小区李先生家,还未进门,就听到屋内嘻嘻哈哈的笑声。

  看到有客人,两个孩子顿时安静下来,哥哥帮忙拿拖鞋,妹妹端来水果。

  “叔叔好,叔叔你吃香蕉,可香了!”“爸,我带小妹去玩了。”

  兄妹俩抱起地上散落的玩具,哥哥牵着妹妹的手进了卧室,家里顿时安静下来。两个孩子既懂礼貌,还特别懂事,很难让人相信,兄妹俩刚5岁。哥哥憨厚老实,妹妹聪明爱说,一冷一热的兄妹俩,格外讨人喜欢。

  爸爸说,这俩孩子,生得太不容易了,可谓是一把辛酸泪,结婚12年,夫妇俩跑遍了北京、上海等大医院,吃过的中药能堆满一个房间,各种偏方能集结成册,但每一次都是失望而归。

  “恭喜,你媳妇怀上了双胞胎。”听医生说完,李先生蒙了,拉着医生的手,问了又问,谢了又谢。快50岁的他,原本不抱任何希望,没想到幸福来得太突然,夫妇俩相拥而泣,心里却乐开了花。

04-01-03.jpg

  憨哥俏妹上演欢乐剧

  2015年,两个孩子出生后,亲戚朋友都来祝贺,四世同堂的家里欢声笑语更多了,大家争着给孩子取名。哥哥叫李和宁,妹妹叫李若宁,平安和如意则是两人的小名,寓意平平安安、万事如意。

  爸爸说,平安从小就爱安静,平时话不多,性格偏内向;妹妹活泼开朗,爱说爱笑,像男孩子的性格。

  平安5个月大时,保姆抱着去打针,上车就开始哭闹,让人吃惊的是,妈妈抱来妹妹,哥哥不哭竟然还笑了;每次吃药,哥哥会被追着满屋跑,哭声震耳欲聋;每次哥哥犯错,妹妹都会出主意,琢磨稳妥的处理方式。

  妹妹吃药哥哥拦着,妹妹生气哥哥哄她,哥哥自称是宠妹狂魔。妹妹,他欺负可以,别人说一句都不行。

  哥哥爱车,还喜欢研究,玩具车拆完重新装,从认车标到分类,他说得头头是道,被小朋友们尊为“车神”;妹妹爱扮演医生,穿上白大褂涂涂画画开药方,还模仿医生口吻让家里人吃药。

  爸爸是退伍军人,兄妹俩也爱穿绿军装,爱看军事方面的电影,每次国歌声响起,兄妹俩都会立正敬礼。

04-01-04.jpg

  幸福相册5年万余张

  在家有时也有争辩,可一旦出了门,兄妹俩走到哪儿,都是手拉着手。

  在家各自都有房间,上幼儿园后却要求床挨着床,上课还要坐同桌,吃饭也要挨着,哥哥说妹妹不能离开自己的视线,妹妹说哥哥在身边心里不害怕。

  课堂上老师问,为啥你俩同一天出生?一个是哥哥,一个是妹妹呢?平安站起身说:“就好比玩滑梯,我们两个人,是从妈妈肚子里滑出来的。”妹妹不忘补充:“哥哥滑得快一点,所以他是哥哥。”

  班级评选故事大王,妹妹担心不能获胜。哥哥拍着胸脯说:“放心,哥的朋友多,哥帮你。”

  投票环节,平安可忙了,告诉每一个小伙伴给妹妹投票,老师们看了都忍不住笑。

  用丹丹和婉婉老师的话说,在幼儿园,平安勇敢,有担当,组织能力强,同学们都听他的。让人意外的是,体型偏胖的平安,在妹妹面前,却如同一只小绵羊,妹妹说啥都听,有啥要求都满足。

  爸爸爱摄影,5年来拍了万余张照片。爸爸说,他要做一个幸福相册,记录平安和如意的成长,记录一家人的幸福。

  文/大庆晚报记者 传平 图片由受访对象提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:家有二宝 幸福 乐事
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: