您所在的位置: 文明大庆

哥哥给妹妹写幸福日记

2020-11-03 08:46:42    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:倔强男孩有了妹妹后懂事了,还要把妹妹写进文章里

    7岁哥哥给妹妹写幸福日记

  核心提示:没有妹妹时,哥哥是个倔小孩,爸爸也是加班不断,一家三口聚在一起吃顿饭都难。有了二胎后,7岁的儿子一夜之间长大,还买了带锁的日记本,专门写宠妹日记,说等妹妹长大了一起看。

  妹妹出生103天了,百余天里,爸爸下班就往家跑,哥哥抱着妹妹不撒手,小家欢乐多了,也更幸福了。

  10月25日,记者走进让胡路区的龚先生家,记录四口之家的幸福。

  “倔小孩”变懂事了

  “妹妹,妹妹,哥哥回来了。想哥哥了吧?快来,让哥亲一口。”

  10月25日17时许,龚先生7岁的儿子龚梓元,从辅导班回来,刚放下书包,就叫嚷着要亲妹妹。

  “赶快去洗手,小心有病菌。”

  “我知道,洗完手,还要换上睡衣,不然妹妹容易着凉。”

  妈妈说,以前儿子特别调皮,还有小脾气,自从妹妹出生后,儿子一下变成了暖男,感觉一夜之间就长大了。妈妈怀孕时,儿子就经常读故事,他说要多跟妹妹培养感情,让妹妹熟悉自己的声音。

  每天放学回来第一件事,就是洗好手,去抱抱妹妹,兴高采烈地告诉妹妹“哥哥回来了,哥哥回来了,你开不开心?”这个习惯雷打不动,他才不理会妹妹是醒着,还是睡着。

  哥哥写“宠妹日记”

  爸爸是公务员,妈妈是油田科研工作者,儿子在大庆一中奥林学校读小学二年级。

  龚梓元、龚籽晴,因为两兄妹的名字里都有“ZI”字音,邻居们都说龚先生是“双子星”家庭。

  爸爸妈妈照看妹妹忙不过来时,哥哥会放下手里的作业,第一时间赶来帮忙。抱着妹妹不停地说话,妹妹也咿咿呀呀地回应,尽管父母听不懂,可兄妹俩却哈哈哈地乐个不停。

  妹妹出生103天了,每天的一点点变化,哥哥都记在心中。哥哥特意买了日记本,专门记录他和妹妹的日常,为了保密,还上了锁,说要等妹妹长大了一起看。

  当记者询问哥哥,日记里都写了什么内容时,龚梓元神秘地说:“这是我和妹妹的小秘密,里面有图画,还有文字,写的都是我对妹妹的爱。”

  四口之家其乐融融

  尽管哥哥宠妹妹,但妹妹拉“臭臭”时,哥哥会以百米冲刺的速度逃离“案发地”,躲得远远的;爸爸从最开始的一脸嫌弃,到如今标准的女儿奴,烟酒不沾,聚会全推,下班第一时间,往家里跑。

  妹妹是个“淑女”,平时很少哭,邻居都夸赞她听话,将来肯定是个大美女。

  最近,妹妹迷上了照镜子,也许是太满意自己的“颜值”了,她总会咯咯咯地笑个不停。

  当爸爸妈妈争相向周围的亲朋好友询问,妹妹是像爸爸多,还是像妈妈多时,往往得到的答案是:像哥哥,真是太像了,简直就是一个模子!

  兄妹俩脸型像,眼睛都会笑,眉毛也好看。

  采访中,哥哥给妹妹喂奶,抱着妹妹讲故事,爸爸妈妈在一旁拍照闲聊。

  龚先生夫妇说,自从生了二胎,家里趣事多了,笑声也多了,四口之家真的很幸福。

  文/摄 大庆晚报记者 传平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:二宝 哥哥 幸福日记
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: