您所在的位置: 政能量

“一核多元”激活基层治理 强街扩权提升幸福指数

2020-10-29 09:08:55    来源:大庆让胡路    编辑:刘钰莹

原标题:改革动态丨“一核多元”激活基层治理 强街扩权提升幸福指数

  强街扩权改革是我区进一步强化基层党组织政治功能,夯实街道在城市治理中的基础地位的有力举措。工作中,奋斗街道坚持“以人为本,服务居民”的工作理念,积极发挥“一核多元”管理体系作用,切实做到为政府分忧,为百姓解难。

  丁宁是奋斗街道新府园社区主任,从事基层工作多年的他,深切体会到了强街扩权改革为基层社会治理带来的新变化。新府园社区是新成立的社区,制度体系都在逐步完善中,许多工作仅靠社区单打独斗很难完成。改革实施后,街道以党的建设为引领,建立“一核多元”管理体系,打破与职能部门、属地企事业单位、社区居委会、其他社会组织,因关系互不隶属、层级高低有别、所涉领域不同造成的交流少、合作少难题,多方合力开展环境整治、排查、走访等工作,构建起了“区城统筹,共建共享”的基层工作新格局。

  “通过强街扩权改革,奋斗街道发挥街道‘大党工委’轴心作用,将辖区企事业单位的资源、力量整合,形成‘社企联盟’的服务体系建设,不仅能够提升凝聚力,也推动社区工作和服务体系组织化、科学化、精细化、扁平化,切实为服务百姓注入力量,增强群众幸福感和满意度。”奋斗街道新府园社区主任丁宁说。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:幸福指数
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: