您所在的位置: 政能量

宣讲接地气,精神润心田!《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》市委宣讲团深入我市各区及高新区开展宣讲报告

2020-10-17 20:31:03    来源:微大庆    编辑:卢欣颖

  深秋的百湖大地,寒意渐浓,学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》的热潮却在持续升温。10月16日,《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》市委宣讲团走进萨尔图区、让胡路区、龙凤区、红岗区、大同区及高新区开展宣讲报告,一场场宣讲报告,是一堂堂生动的党课,一次次精神的“及时雨”,使全市广大党员干部加深了理解,打牢了记忆,并凝聚为推动各项事业持续健康发展的强大动力。

  “《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得的新的重大进展的伟大实践……”在大同区和红岗区,市委宣讲团成员、哈尔滨医科大学大庆校区党委宣传部部长关鸿军为两区的党政机关领导干部及基层群众代表作了宣讲报告,报告以“彰显制度优势,坚定制度自信”为主题,结合世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴战略全局的大背景,深入解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主线、主要内容、创新点以及重大意义。

  在萨尔图区,市委宣讲团成员、市委党校副校长李世宏深入浅出地解读了《习近平谈治国理政》第三卷总体框架、篇章结构、主要内容。重点结合国际国内形势、中国特色社会主义进入新时代和《习近平谈治国理政》第三卷中关于“坚持以人民为中心”等专题重点内容,全面准确地宣讲了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、精神实质和实践要求。

  在高新区,市委宣讲团成员、黑龙江八一农垦大学马克思主义学院院长陈彦彦系统解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、精神实质,提出要深入领会这部著作提出的新理念新思想新观点新论断新战略,以系统思维、整体视角、贯通观点加深认识和理解,讲解了《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点和方法,提出要在实践中学懂弄通做实,对高新区干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想很有启发意义。

  在龙凤区,市委宣讲团成员、市生态环境局党组成员、副局长王久瑞作了题为《以习近平生态文明思想为引领——坚决打赢污染防治攻坚战全力打造绿色生态典范城市》的宣讲报告。他从充分认识学习宣传贯彻习近平生态文明思想的重大意义、科学把握习近平生态文明思想的丰富内涵、全面总结习近平生态文明思想的大庆实践、充分运用习近平生态文明思想谋划开展下步工作四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面准确、系统深入、科学严谨的解读。

  “中国特色社会主义制度最大的优势是中国共产党的领导,在全球抗击新冠疫情这场‘大考’中,我们取得的显著成效充分展现出这一优势。”在让胡路区,市委宣讲团成员、市人大农村与农业委员会副主任丛明对《习近平谈治国理政》第三卷作了深入浅出的传达和讲解,对基层干部全面理解和把握其精神实质提供了巨大帮助。

  “报告结合大庆经济社会发展实际,融会贯通,全面透彻,‘大道理’接地气,听了以后印象深刻,对做好今后的工作有了更好的把握。”广大党员干部纷纷表示,要以此次报告会为契机,把学习成效转化为干事创业的磅礴热情和行动自觉,内化为争当全国资源型城市转型发展排头兵的责任使命和时代担当,努力在东北全面振兴全方位振兴火热实践中干在实处、冲在前列、多作贡献,打造具有大庆特色的实践样板。

  目前,全市宣讲工作正在层层推进,深耕厚植。宣讲团成员还将走进机关、学校、企业、社区、村屯,采取群众喜闻乐见的形式,推动党的创新理论走进基层、深入人心。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:宣讲 学习
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: