您所在的位置: 社会民生

生命至上!大庆网警1小时成功挽救轻生少女

2020-10-17 20:05:24    来源:大庆网警巡查执法    编辑:卢欣颖

  10月15日19时57分,大庆网警巡查执法人员在与网民互动过程中,有网民求助称发现有一人存在自杀倾向,地点可能是大庆市古龙镇或者是古恰镇,并提供了这名轻生者的电话和QQ号,具体身份不详。巡查民警迅速反应,立即向值班领导汇报这一情况。大庆网警全警行动,全力挽救轻生人员。

  民警通过多种方式用最短的时间确定了轻生者的真实身份为古龙镇人某中学学生刘某某,即刻将情况通报县网安大队并下达了立即开展救助的指令。20时44分,县网安大队经多方工作,联系到刘某某所在学校的领导和老师,并成功将其找到。经了解,刘某某因父亲病逝后,情绪悲观从而产生厌世心理。通过民警及校方的耐心疏导,刘某某情绪逐渐稳定,打消了轻生念头。

  事件发生后,县网安大队与学校共同商议并建立了合作机制,将对刘某某今后的情绪动态密切关注。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆网警 挽救 轻生少女
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: