您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区活化商业运营模式 激发街域经济发展潜力

2020-10-16 09:16:25    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  让胡路区商务局在强街扩权改革工作中,紧跟区委、区政府加快发展经济的思路举措,坚持特色化、智慧化、多元化发展理念,重点在购物休闲、餐饮美食、云端生活等方面探索经济发展模式,不断提升城市商业活力水平,推动区域经济加快发展。

  工作中,让胡路区商务局结合当前防疫形势和市场需求变化,主动与街道、企业对接,共同研究企业新型运营模式。鼓励商贸企业借助疫情期间建立起来的线上销售渠道发展“外卖经济”,充分利用抖音、淘宝等网络平台,邀请“网红”直播带货,吸引群众消费。

  此外,让胡路区商务局还鼓励企业创新“餐饮+新零售”的销售模式,成立中央厨房,将成品、半成品销售到超市。在符合城市管理政策的基础上,支持鼓励有条件的商贸、餐饮企业参与到“夜市经济”中,在定点位置合理设置特色展销专柜,由大企业带动周边小商贩,进一步开拓市场,活跃街域经济。

  “在今后的街域经济体系改革工作中,让胡路区商务局将继续主动适应和引领经济发展新常态,积极搭建街道招商平台,不断深化服务企业意识,继续挖掘街域资源优势和经济发展潜力,与街道共同吹响街域经济‘增长哨’,为强街扩权改革作出应有贡献。”让胡路区商务局局长龙瑛说。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 商业 运营
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: