您所在的位置: 油化新闻

采气分公司生产准备大队倡导员工文明用餐

2020-10-16 07:59:07    来源:大庆日报    编辑:曹铭章

原标题:采气分公司生产准备大队

    倡导员工文明用餐

  大庆网讯(通讯员 聂婧 张茹冰)采气分公司生产准备大队积极响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,倡导文明用餐,杜绝餐饮浪费。

  这个队食堂每周提前公示下周菜谱,每日通过微信统计员工报餐情况,根据报餐人数按需备菜,合理安排每餐数量,保证餐饮质量。充分发挥小菜园优势,在丰收时节组织员工利用业余时间进行采摘,将收获的豆角、黄瓜、辣椒等10余种近万斤新鲜蔬菜全部送到食堂,送上员工餐桌,将芹菜叶、香菜根等腌制成咸菜,做到物尽其用。同时,通过微信公众号征集“光盘侠”照片,晒餐后光盘照,倡导员工坚守“粮”心,杜绝“舌尖上的浪费”。

  他们还在餐桌上放置挡板加大用餐间隔,将每桌用餐人数控制在6人以内,用物理隔离方式有效阻隔飞沫传播;餐后及时清理餐桌和地面废弃物,对餐具以及环境卫生进行全面清洁消毒,保持就餐环境干净卫生,确保常态化疫情防控措施落实到位。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:采气分公司
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: