您所在的位置: 政能量

全市全面禁止秸秆露天焚烧 一经发现最高罚2000元

2020-10-16 07:33:18    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:全市范围内全面禁止农作物秸秆露天焚烧,严查焚烧秸秆行为

    焚烧秸秆最高罚款2000元

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,记者从市生态环境局获悉,市有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室下发《关于有效解决农作物秸秆露天焚烧的公告》(以下简称《公告》),严控秸秆露天焚烧产生的大气环境污染。

  《公告》明确,2020年9月15日至2021年5月15日,全市范围内全面禁止农作物秸秆露天焚烧。各县(区)、乡镇(街道)、村(社区)作为责任主体,负责本区域农作物秸秆禁烧工作,要制定工作方案,加大巡查力度,层层落实责任,确保禁烧责任落实到户、到人、到地块。

  禁烧期间,我市将严厉查处焚烧秸秆行为。对焚烧秸秆的当事人,处以500元-2000元罚款;对拒绝、阻碍秸秆禁烧监督管理人员执行公务的,依照有关规定进行处罚;对造成重大环境污染事故,导致重大财产损失或人身伤亡的,依法追究有关责任人的刑事责任。同时,对禁烧期间火点较多,禁烧工作推进不力的县(区)、乡镇(街道)、村(社区)责任人,严肃责任追究。

  为把有效解决秸秆露天焚烧变为行动自觉,我市还将加强社会监督,单位和个人可积极举报、投诉各种违规焚烧行为。市生态环境局设立24小时举报热线,固定电话:0459-6612369;手机:18545517503。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:秸秆 露天焚烧 罚款
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: