您所在的位置: 政能量

大庆交警开辟"绿色通道"优化营商环境获企业送锦旗

2020-10-16 01:29:03    来源:大庆交警    编辑:万祖凤

  10月14日,美团黑龙江地区安全总监崔慎龙将一面印有“优化营商好典范 助力企业促发展”的锦旗送到交警支队车辆管理所,感谢车辆管理所为美团开辟“绿色通道”,帮助骑手快速申领摩托车驾驶证的行为。

  在疫情防控期间,车辆管理所驾驶人考试中心在教导员王春泉的带领下主动作为,全力保障企业复工复产车辆出行便利。针对美团公司的特殊情况,在了解到骑手在送餐过程中存在的实际困难后,交警支队领导高度重视,从安全教育及企业发展角度出发,要求立即开辟“驾考绿色通道”。车管所领导迅速贯彻落实,利用周末休息时间组织开展摩托车驾驶证考试,助力外卖小哥“持证上岗”,切实解决他们驾培难、考试难的问题,进一步提升其交通安全意识及安全防护意识。

  美团黑龙江地区安全总监崔慎龙表示:车管所对我们开放驾驶证考试绿色通道,让我们对交通安全有了更进一步的认识,我公司一定会督促骑手自觉遵守道路交通安全法律法规,为自己、为他人的人身安全负责。为保证有证安心驾驶,平安进行配送,后续我公司还有近200名骑手需要申领摩托车驾驶证,还需要车管所的鼎力支持。

  车管所所长王勇表示:下一步,我们将一如既往积极推进驾驶证考试工作,通过定期约谈培训的方式加强驾驶人的道路安全教育,消除外卖人员无证驾驶摩托车的安全隐患,努力打造文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆交警 优化 营商环境
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: