您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县城区供热向“集中化”迈进

2020-10-16 09:00:59    来源:肇源县政府网    编辑:张璇

  www.zgzy.gov.cn e attached file ftp 1014[(006560)2020-10-1

  今年,肇源县把主城区连片供热作为重大民生项目有序推进。目前,城区主管网已全面铺设改造完毕,供热锅炉也提前点火温炉,并逐步向并网小区输送热源,供热网改造项目为肇源县蓝天保卫战和集中供热提供了坚实的保证。

  这里是全县最大的供热企业汇亚盛物业管理有限责任公司,在供暖锅炉主控间,操作人员正根据锅炉的运行情况及时调整各项参数,整个锅炉动力车间运行平稳有序。

  汇亚盛物业管理有限责任公司外网经理 陈树国说:汇亚盛物业(管理)有限责任公司从10月1号向全县各小区陆续供水;10月2号进入温炉准备,两台炉预热;10月10号向注水小区开栓供热。预计10月15号(将)全面向肇源所辖小区全部供热,确保供好热。

  今年,是肇源县城区集中供热外网铺设改造工作量最大的一年。虽然这项工作相对启动较晚,但通过政府行为和施工方的努力,主管网改造如期完成,后续的进驻小区连接管道工作也在陆续完成。

  汇亚盛物业管理有限责任公司外网经理 陈树国说:今年进行了大量的外网改造工程。由于前期受疫情和极端天气影响,给施工造成很大障碍,现在(工程也)已经进入施工收尾阶段。全体人员加班加点(和)24小时加班争取时间完成管网抢修。今年扩网并网130余万平方米,总供热面积480万平方米。

  随着主管网逐步进入各个居民住宅小区连接完成,全县多个供热交换站已开始进入热量交换阶段,逐步提升供热水温。

  汇亚盛物业管理有限责任公司外网经理 陈树国说:我们所辖供热区域共有89个供热站,现在已经有53个换热站开栓供热,还有36个换热站在未来几天到(本月)15号之前将全部进行正常供热。

  随着今年连片供网工程的改造完成,全县集中供热已基本实现“一网式”供热。为确保全县冬季供暖的安全,汇亚盛物业管理有限责任公司还筹资新增设了一台130吨的供热锅炉作为备用炉,以确保冬季寒冷时期供热稳定。同时,企业还及时储备足够的原煤平稳度过供暖期。

  汇亚盛物业管理有限责任公司外网经理 陈树国说:公司原煤储备从(今年)4月20号停炉以后到现在已经储备15万吨原煤。燃料储备充足,我们有信心供好热。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 城区 供热
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: