您所在的位置: 文明大庆

暖心!修车师傅捡到新手机等失主半宿

2020-10-16 10:06:45    来源:大庆晚报    编辑:刘海涛

原标题:为了能和失主联系上,手机没电了,特意买了充电器

    修车师傅捡到新手机等失主半宿

  捡到手机,你会咋处理?是四处寻找失主,还是索要重金酬谢?修车师傅孟凡军,打车时捡到一部新手机,给手机充电后,苦等失主大半宿。

  10月14日12时许,八一农垦大学的谭林金,将丢失的手机取走,并对孟先生和好心出租车司机表示感谢。

  捡手机:深夜打车捡到手机

  孟凡军说,10月13日11时许,他准备打车回家,在出租车的后座上发现一部手机。因为当时喝了酒,还以为是自己的手机,但仔细一看,手机是新的。

  “发现手机后出租车司机说,肯定是其他乘客丢的,当时司机也很着急。司机将车停稳后,打开自己的手机一顿查看,最终确定,丢手机的乘客,是路边打车的,因为手机里没有记录。通过回忆,出租车司机表示,当晚他曾拉了四五伙喝酒的人,怀疑丢手机的人,就是其中之一。”孟凡军表示。

  采访时孟凡军说,因为出租车司机着急拉活,司机就让他把手机拿走,双方留了电话,大家一起寻找失主。

  寻失主:充电后等了大半宿

  回到住处后,孟凡军发现手机没电了。

  “这下坏了,失主万一打电话咋办?家里没有小米充电器。”想到此,孟凡军赶忙敲开了附近商店的门,特意买了一个充电器。

  充电、开机,孟凡军盯着手机看,机主为啥还不打电话呢?

  孟凡军试着打开手机,想查看通讯录,主动联系失主,可手机是最新型的,需要人脸识别,孟凡军只好放弃了。

  孟凡军说:“我等到14日凌晨3点,手机一点动静都没有,这把我着急的,几乎一宿没睡觉。思来想去,最终还是觉得,找记者帮忙最稳妥,我就把手机送报社来了。”

  采访时孟凡军表示,他当时乘坐的出租车,车牌号码是黑ETC271,还留下了出租车司机的电话。

失主取回手机感谢孟师傅

  取手机:大学生感谢孟师傅

  10月14日中午,电话铃声响起。

  “你好,请问是饭店吗?我手机丢了。”

  10月14日12时许,八一农垦大学大二学生谭林金来到大庆日报社,看到手机失而复得特别开心。

  谭林金说,13日晚,他打篮球时右手受伤了,几个同学陪着他去医院处理伤口,随后大家又找了一家饭店喝了点酒。因为下车匆忙,忘了拿手机,回到宿舍就睡着了,第二天醒来才发现,手机丢了。

  谭林金说:“手机刚买了没几天,我还以为丢在了饭店找不回来了呢,我一定谢谢送还手机的好心人。”

  随后,谭林金来到位于北辰小区的天驰汽配,找到孟凡军,当场对其鞠躬致谢。

  孟凡军说:“我修了多年车,顾客经常落东西,每次我们都主动归还,咱大庆人,就要拾金不昧。”

  文/摄 大庆晚报记者 传平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:拾金不昧
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: