您所在的位置: 文明大庆

护农!让进城卖菜的农用车亮起来

2020-10-16 10:06:45    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:市公安局交警支队萨尔图大队开展“亮尾”行动

    护农!让进城卖菜的农用车亮起来

未标题-4.jpg

民警给进城销售秋菜的农用四轮车免费粘贴反光标识。

  国庆刚过,又到了市民储存秋菜的!时节。很多农民开着农用三轮车把新鲜的秋菜运到销售点,这些车辆平时只用于农耕,存在没有反光标识等安全隐患。为了更好地守护菜农的生命财产安全,自10月12日起,市公安局交警支队萨尔图大队开展“亮尾”行动,为进城销售秋菜的农用车辆免费粘贴反光标识。

  12日7时,记者随萨尔图大队民警来到了广源市场,这里是我市东城区居民选购秋菜的主要场所之一。

  “同志,您的四轮车后面没有反光标识。”在广源市场东侧的经八街路段,萨尔图大队民警赵清宇发现一辆农用四轮车尾部没有粘贴反光标识。

  “警察同志,我是安达农村的,平时不开车进城,今天拉这车大葱到市里卖,确实没有反光标识。”四轮车驾驶人说。

  “你别急,我们现在开展了‘亮尾’行动,没有反光标识,我们免费给您贴上,确保您和他人的道路交通安全。”赵清宇说。

  四轮车驾驶人向赵清宇竖起了大拇指,连声说:“谢谢警察同志,你们想得真周道!本来我还想,回去时天黑了,不太安全,这回我心里有底了。”

  萨尔图大队副大队长张庆生告诉记者:“四轮车等农机车辆如果车尾没有灯光,也没有粘贴反光标识,在光线不好的情况下,极易追尾,引发交通事故。车尾部粘贴反光标识后,后车很容易发现前方的四轮车,可以及时躲避,确保行车安全。”

  当天上午,萨尔图大队民警对辖区的广源市场、经七街、经五街等秋菜销售场所的农用车辆进行了走访,并免费粘贴了反光标识。

  大庆日报记者 李楠 文/摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 公安局 农用车
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: