您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特县人民法院:“四项举措”推动机关党建工作创新提升

2020-10-15 08:46:11    来源:今日杜尔伯特    编辑:张璇

  年初以来,杜尔伯特县人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面强化政治机关意识教育,推进党支部标准化规范化建设,开展“机关党建创新年”活动,以创新精神、创新思路、创新举措推动机关党建各项工作高质量发展。

  创新支部学习方式。坚持集中学习与个人自学相结合,引领干警们注重读原著、学原文、悟原理,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,增强学习针对性和实效性。成立了理论学习小组,加强线上学习交流,充分利用好“学习强国”等线上平台,组建“微信党建知识学习群”,丰富学习组织形式,调动各层次干警的学习主动性和积极性。截至目前,开展学习交流活动16次,500余人次参加。

  创新支部学习制度。建立“第一议题”制度,将习近平总书记最新重要讲话精神以及党中央决策部署作为第一议题。按照年度制定学习计划,落实每月学习制度,培养干警们养成阅读学习人民日报、半月谈、求是等报刊杂志时政报道、重要评论的习惯,推动党建知识学习常态化、制度化,组织干警撰写学习心得体会108篇。

  创新支部学习载体。定期组织专题党课,完善党组书记讲党课制度,灵活创设课题,让干警们都有机会上台讲述自己学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得感悟,营造互学比拼、争先创优的良好氛围。充分开展好志愿者活动、精准扶贫工作、理想信念教育工作等工作。今年以来,共开展志愿服务活动6次,扶贫慰问12次,集体教育活动5次。 

  创新支部学习成果。坚持学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化,引导党员干警时刻牢记自己的第一身份是共产党员,真正做到对党忠诚、为民造福。切实落实基层党建主体责任,扎实推进支部标准化规范化建设,将基层党建工作抓紧抓实抓出成效。通过学习让党员干警在政治上更成熟、更坚定,掌握科学思维方法,提升思想境界,确保扎实履行新时代审判执行工作职责。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 党建 提升
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: